初中孩子学习不好怎么办

史松龄

首先,放平心态。不同的花,花期不同。每个孩子进步快慢不同,要正确看待孩子的成绩,不能过于焦虑,担心。
其次,接受孩子的平凡。只要孩子身心健康,通情达理,会做人,这比什么都重要。短期看文凭,长期看能力,最终看人品。学习成绩只是孩子成长的一方面,不是全部。
第三,静下心来,耐心分析孩子成绩不理想的原因。多鼓励孩子,陪伴孩子战胜学习上的困难,要扶上马送一程。不能一味地责怪孩子,提出不切实际的要求,施加压力。这只能增加孩子的负担,让孩子惧怕学习,欲速则不达。
最后,家长要注重言传身教,以身作则。不能自己玩的天昏地黑,还让孩子静下心来刻苦攻读,这不行。孩子吗,有样学样,父母是孩子最好的老师。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
成绩的好坏并不能成为衡量一个孩子的标准,只能说ta并不是学习的那块料,学习不好也不代表将来ta就一定不能出人头地,获得成功的方法有很多。如果他还在初一初二阶段,还是有很大的机会的,所以不要轻易放弃他,要给他满满的信心,这样ta才能相信自己可以做到,亲近的人提供的自信对于孩子来说非常重要
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
成绩的好坏并不能成为衡量一个孩子的标准,只能说ta并不是学习的那块料,学习不好也不代表将来ta就一定不能出人头地,获得成功的方法有很多。如果他还在初一初二阶段,还是有很大的机会的,所以不要轻易放弃他,要给他满满的信心,这样ta才能相信自己可以做到,亲近的人提供的自信对于孩子来说非常重要
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业就学习一个餐饮行业的发展就多不错的, 学习好了工作也轻松,相当好就业的,可以好好的学习一下,真的是多不错的。
不少的初中生选择学习是西餐,因为西餐这块的发展是真的比较不错的, 不管是在就业,还是在创业上都是很容易的。而且工作也轻松。 所以的话,你可以好好考虑一下,也不是干体力活的。
山东新华技工学校
学IT挺不错的哦,IT行业发展前景好,现在IT行业影响力大,全国各地都离不开互联网,只要认真学技术,创就业都是非常好的。