高中语文怎样做才能提高到120分以上?

匿名用户
1、学好高中语文首先就得勤背书,不管是初中还是高中,学习语文少不了背书,主要要背的东西有,古诗词、文言文以及其他要求背的。高中语文考试中的默写题就相当于是送分的,只考察学生的记忆情况,不需要动脑筋思考。背古诗词的时候要注意每个字的写法,如果写错一个字那就的不了分了。

2、做好笔记,高中生在学习语文的过程中必须记好笔记。因为高中语文知识点比较零散、繁多,如果不记笔记的话等到考前复习的时候就会很浪费时间,而且也不知道要复习什么。高中生在上语文课、课外学习语文的时候都要养成记笔记的习惯,把重点的内容及时记录下来,以便日后复习。

3、课外阅读,课外阅读主要是培养文学素养,积累课外知识。高中生学习时间比较紧张,大量阅读可能有点困难,高二学生可以选择一些对高考有帮助的书去看,比如名著、时事政治新闻等,不仅能提高语文成绩,还对学习其他科目也有帮助。

4、语文作文,高中语文考试的重点一个是阅读,一个是作文。高考的时候语文作文是60分,是总成绩的将近一半。所以高中生要注重语文作文写作能力的提高。平时多看一些满分作文、优秀的文章、积累一些作文素材,提高作文的得分。
谦卑且灵活的熊猫2

其实高中语文整理下也没那么复杂,选择题这块能不丢分就尽量不要错,诗词这方面每种诗歌鉴赏都有固定的套路,将套路弄懂就行了,阅读理解其实算是最简单的,议论文,记叙文都有自己的解题思路,整理出来就好了,当然这些是需要花很长时间整理出来的,理出来之后加紧记忆,然后找出相似的题目进行解答,提高熟练度。
半下庭l

其实高中语文整理下也没那么复杂,选择题这块能不丢分就尽量不要错,诗词这方面每种诗歌鉴赏都有固定的套路,将套路弄懂就行了,阅读理解其实算是最简单的,议论文,记叙文都有自己的解题思路,整理出来就好了,当然这些是需要花很长时间整理出来的,理出来之后加紧记忆,然后找出相似的题目进行解答,提高熟练度。
竞蕊铁7

其实高中语文整理下也没那么复杂,选择题这块能不丢分就尽量不要错,诗词这方面每种诗歌鉴赏都有固定的套路,将套路弄懂就行了,阅读理解其实算是最简单的,议论文,记叙文都有自己的解题思路,整理出来就好了,当然这些是需要花很长时间整理出来的,理出来之后加紧记忆,然后找出相似的题目进行解答,提高熟练度。