《红楼梦》第33、34两回袭人、宝钗、黛玉安慰挨打的贾宝玉,分别说了什么话?

皎月1234567890
《红楼梦》第33,34两回袭人宝玉黛玉安慰挨打的贾宝玉都说了许多安慰的话。
第三十三回袭人只是打听宝玉为何挨打,说安慰的话并没有。
主要在第三十四回。
袭人:我的娘!怎么下这般的狠手!你但凡听我一句话,也不得到这步地位。幸而没动筋骨,倘或打出个残疾来,可叫人怎么样呢。
早听人一句话,也不至今日。别说老太太太太心疼,就是我们看着,心里也疼。
宝钗说:明儿再来看你。你好生养着罢。方才我拿了药来交给袭人,晚上敷上,管就好了。
黛玉:千言万语只化成一句:你从此可都改了罢。