把机械硬盘电源拔掉只用固态硬盘能开机,把机械硬盘插上就显示这个画面,按什么都没反应。

把机械硬盘电源拔掉只用固态硬盘能开机,把机械硬盘插上就显示这个画面,按什么都没反应。把机械硬盘电源拔掉只用固态硬盘能开机,把机械硬盘插上就显示这个画面,按什么都没反应。只... 把机械硬盘电源拔掉只用固态硬盘能开机,把机械硬盘插上就显示这个画面,按什么都没反应。把机械硬盘电源拔掉只用固态硬盘能开机,把机械硬盘插上就显示这个画面,按什么都没反应。只要把机械拔下来只用固态,重启就能开机。是不是机械烧了?昨天我装系统的时候好像没装好。求问怎么解决 展开
pang888pang

这样的状况,肯定是机械硬盘有问题。
把机械硬盘替换到固态硬盘的位置,也就是说,启用固态硬盘的电源和数据线,开机看能否通过自检。
如果还是停在这里不动,就可以确定机械硬盘硬件故障了。
醉了吹吹风
先开机连续按DEL,进入BIOS,在BOOT项中设置固态硬盘为第一启动项,设置好按F10保存
追问
开机按什么都不管用
追答
拔掉机械硬盘设置好
匿名用户
机械硬盘里是不是以前的系统盘?如果是的话,你要在BIOS里设置固态硬盘先启动,卡在LOGO哪里说明装的系统有问题。
追问
现在机械硬盘不是了,早晨我去装系统,那个人也开不开,然后把我机械拔掉,重装系统到固态了。如果不拔掉。就会卡在这个主板logo

绝对快刀
你的主引导是在固态上面了,机械硬盘如果有系统最好删掉再分区试试,也可以更换硬盘电源线和数据线,当然机械硬盘挂掉的可能性也有
追问
那怎么把主引导变回来呢。。我机械硬盘应该没坏吧,就是昨天自己在家装系统没装好,导致这样的结果,今天早晨我去修电脑,他把机械拔下来,直接安装系统到固态就能开机了。可是空间不足了啊。。。现在只有一个固态才100多g空间,没法存东西,不够用。。。。
明理明事
你是不是吧系统装在固态里面了?机械硬盘里没有系统 所以没法开机~~
追问
系统不就是装固态里吗。
追答
不是,这个要看你自己选择的·······你可以选择装在机械里或者固态里,你现在的情况时你的系统装在固态里可以开机,但是你机械里没有装,所以你用机械开机就开不了机~~没系统怎么开机··