孩子上小学,需不需要给孩子报各种兴趣班?

木头教吉他

俗话说,教育要从小孩子抓起,现在人们越来越重视对于小孩子的教育了。在教育中,兴趣是最好的老师,所以当孩子上小学时是需要报一些兴趣班的。通过兴趣度的培养会让孩子在学习中感到的快乐,古往今来好的的科学家,艺术家都是通过兴趣的培养关注才登上该领域的高峰!个人认为兴趣班不是越多越好,要越精越好。 培养兴趣是因为,去发掘孩子对一项事物的爱好,去锻炼她或他的毅力。另外,在他闲暇时,她或他有打发时间的爱好,不会一味玩手机游戏,或者其他对他不利的爱好。此外,既然是爱好,孩子至少是不抵触这一项爱好的。

有条件的情况下还是让孩子学,不提倡样样学,过度学。孩子应该学习为主,才艺为辅。目前兴趣班都五花八门,特别以考级来捆绑家长,让孩子本末倒置,投入大量时间和金钱去换取等级证书,而且一旦跳进这种怪圈,特别是学到一半的时候,这个纠结啊,不继续学,可惜了。继续学,孩子上初中后无法兼顾,不得不放弃。我的看法是小学阶段可以学,找到真正的兴趣可以培养,毕竟跟我们以前的时代不一样了。初中阶段继续学的话,还要看孩子能力,能否兼顾。除非你的孩子准备走才艺这条路。

报兴趣班之前最好是能准确地了解孩子的兴趣,这样孩子才能更好坚持下去。我家孩子从小到大也尝试过一些课外兴趣课,都坚持不长。这两年才学起了吉他,目前还学得不错。我没想过他会靠这吃饭,自己的孩子自己了解。只想他在以后失落失望时,他还有个寄托有个出口。另外参加一些表演活动,他见了世面,人也更乐观自信了。所以说,兴趣在教育中也是十分重要的,兴趣班说到底也是一种学习,世界上最难的事情莫过于学习了,所以在兴趣班的学习中一定会遇见孩子畏难的心理,这个时候家长要帮助孩子度过难关,贵在坚持。

百度网友cb24181

每次上小学当然是不需要给孩子报各种兴趣班的,因为孩子本来就是非常小的,而且学习能力也是有限的,所以当然不需要给孩子报各种。兴趣班的,会影响孩子发挥的。
创作者kmic68F4YE

孩子上小学是不需要给孩子报各种各样的兴趣班的,如果给孩子报各种各样的兴趣班,会给孩子的压力是非常大的,而且孩子也不会把所有的精力放在学习上。
自己滴定

可以给孩子报少量的辅导班,也不需要给孩子报特别多的辅导班,如果辅导班太多的话,也会让孩子精神压力比较大。
帐号已注销

这是需要看孩子的兴趣爱好的,如果孩子真的对哪一方面有天赋或者感兴趣,那就应该尊重孩子的选择,给他一个兴趣学习的机会。