关于时间的名言有哪些?

晓风染残月夜
  1. 复杂的劳动包含着需要耗费或多或少的辛劳、时间和金钱去获得的技巧和知识的运用。——作者:恩格斯

  2. 世上真不知道有多少能成就功业的人,都因把难得的时间轻轻放过以致默默无闻了。——作者:莫泊桑

  3. 付给律师的费用不应据其在法庭上陈述时间的长短,而应据其辩护质量的优劣。——作者:克莱门凯

  4. 复杂的劳动包含着需要耗费或多或少的辛劳、时间和金钱去获得的技巧和知识的运用。——作者:恩格斯

  5. 时间待人是同等的,而时间在每个人手里的价值却不同。——作者:佚名

  6. 懒汉画一个圆圈也得一个月的时间。——作者:莫桑比克

  7. 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。——作者:刘希夷

  8. 人生的价值,并不是用时间,而是用深度量去衡量的。——作者:列夫托尔斯泰

  9. 时间是人类发展的空间。——作者:马克思

  10. 我愿意手拿帽子站在街角,请过路人把他们用不完的时间投在里面。——作者:贝伦森

  11. 没有时间思索的科学家,那是一个毫无指望的科学家,他如果不能改变自己的日常生活制度,挤出足够的时间去思索,那他是最好放弃科学。——作者:柳比歇夫

  12. 时间无情,却也深情。它让该死的死,该生的生;让该诅咒的归于毁灭,该赞美的郁郁葱葱。——作者:岑桑

  13. 人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。——作者:高尔基

  14. 每天不浪费或不虚度或不空抛的那一点点时间,即使只有五、六分钟,如得正用,也一样可以有很大的成就。游手好闲惯了,就是有聪明才智,也不会有所作为。——作者:雷曼

  15. 人的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。知识、思想、幻想就在其中。——作者:雨果

  16. 时间一天天过去,有时觉得它漫长难熬,有时却又感到那么短促;有时愉快幸福,有时又悲伤惆怅。一天与一天不同,一日和一日有别,仿佛一昼夜之间也有春夏秋冬之分。——作者:阿巴巴耶娃

  17. 如果说时间是最宝贵的东西,那么浪费时间就是最大的挥霍。——作者:富兰克林

  18. 有时间增加自己精神财富的人才是真正享受到安逸的人。——作者:梭洛

  19. 时间是人能消费的最有价值的东西。——作者:狄奥佛拉斯塔

  20. 真理是时间的孩子,不是权威的孩子。——作者:布莱希特

  21. 时间是送给我们的宝贵礼物,它使我们变得更聪明,更美好,更成熟,更完美。——作者:托马斯雯

  22. 时间是一切财富中最宝贵的财富。——作者:德奥弗拉斯多

  23. 如果知道光阴的易逝而珍贵爱惜,不作无谓的伤感,并向着自己应做的事业去努力,尤其是青年时代一点也不把时光滥用,那我们可以武断地说将来必然是会成功的。——作者:聂耳

  24. 时间是大公无私的语言。——作者:尤邦达列夫