非师范生怎么考教师资格证,需要考教育学和心理学吗

上岸鸭公考 2022-01-18
不论是不是师范生,大家考教师资格证的步骤都是一样的,首先我们需要确定自己要考的学段以及学科,不同学段和学科的教师资格证考试的科目也是不一样的,其中,初中和高中的《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》这两个科目是一样的,只有《学科知识与教学能力》不同,这里的话,如果大家是在初中和高中之间犹豫报哪个学段的话,其实小编是建议大家报考高中的,为什么呢?拥有高中教师资格证的话,那么大家是初中和高中都可以教的,如果是拥有初中教师资格证,那么大家就只能教初中,这样之后选择性会小一些,想升学段,还得重考一次证书。 确定…
汇师教育
合肥汇师教育咨询有限公司(安徽教师考试网)前身为大学生考试服务中心。公司秉承“汇聚名师,崇德育人”的管理理念,面向高学历人群, 专业提供教师资格证、教师招聘、特岗教师、三支一扶、事业单位等各类
  1. 教师资格证是全国统一考试,考试科目包含教育学和心理学。所以直接报考考试就可以。

  2. 一、报考对象

  3. 申请报名参加幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试的人员,应户籍或人事关系在安徽省。安徽省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生可在就读学校所在地或考生本人户籍所在地报名参加教师资格考试。

  4. 从2014年起新入学的师范类专业学生,申请上述教师资格须参加中小学教师资格考试。

  5. 从2016年起原通过高等教育自学考试的教育学(课程代码:00429)和心理学(课程代码:00031)课程考试并拿到的合格证书,不再作为申请中小学教师资格的依据。

  6. 二、报考条件

  7. (一)具有中华人民共和国国籍;

  8. (二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

  9. (三)符合申请认定教师资格的体检标准;

  10. (四)根据《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函〔2011〕6号)中“试点省份可根据本地教师队伍建设实际,提高报考学历要求”的规定,在安徽省报考教师资格的人员,应具备以下学历条件:

  11. 1.报考幼儿园教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历或学前教育专业中师学历;

  12. 2.报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;

  13. 3.报考初中教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;

  14. 4.报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。

  15. 5.报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

  16. (五)安徽省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

  17. (六)被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

  18. 幼 儿 园
    综合素质(幼儿园)
    保教知识与能力(幼儿园)

    小     学
    综合素质(小学)
    教育教学知识与能力(小学)

    初级中学
    综合素质(中学)
    教育知识与能力(中学)
    学科知识与教学能力(初中)

    高级中学
    学科知识与教学能力(高中)

    中职文化课
    学科知识与教学能力(高中)

上岸鸭公考
李继峰52555
需要考教育学和心理学,以及综合素质,报考中学教师资格证的还需要加一门专业课(所报考的学科),
专科只可以报考小学,本科可以报考小学和初中,非师范需要相同或相关专业
wlj476
非师范生,需要报考教师资格证考试。教师资格证考试因报考的学龄段不同。考试内容也有变化。如果是小学教师资格证,需要考两科,一个是教育知识与能力,也就教育学和心理学的东西。另一个是综合素质。如果是中学的话需要考三科,一个教育教学知识与能力,也就教育学和心理学的东西。一个是综合素质,还有一科是学科(语文、数学之类)。幼儿园的话需要考试两科,一个是保教知识与能力,一个是综合素质。
对啊网
对啊网是一个免费在线进行学习视频的编辑、分享、学习的网站,在中国现阶段职业教育的大背景下,倡导学习过程精准管理、学习结果可视化、学习时间化整为零。
你看一下你们当地教师资格证考试是否实施统考,教师资格证统考后是不考两学的。