急急急!!求各位大神帮帮忙!! 100

急急急!!求各位大神帮帮忙!!企业员工的奖金根据业绩分配。设企业销售部门员工奖金分配方案按照销售的产品的业绩提成分配奖金,具体如下:业绩金额<1万元,奖金按3%提成。1万... 急急急!!求各位大神帮帮忙!!企业员工的奖金根据业绩分配。设企业销售部门员工奖金分配方案按照销售的产品的业绩提成分配奖金,具体如下:
业绩金额<1万元,奖金按3%提成。
1万元<=业绩金额<5万元,奖金按10%提成。
5万元<=业绩金额<=20万元,奖金按15%提成。
业绩金额超过20万元,超过的部分按20%提成。
输入一个员工的业绩金额,输出该员工的奖金数。
用switch语句编写,然后尽量给些备注,谢谢了。
SSHHFF凤

在手机上使用易历知食软件内部的微C程序设计来编写个示例,并运行程序,手机上的代码如下图:

运行程序,输入80000,结果如下图:

完整的文本代码如下:

#include <stdio.h>
//定义奖励级别
#define PERCENTAGE_03 0
#define PERCENTAGE_10 1
#define PERCENTAGE_15 2
#define PERCENTAGE_20 3
//根据业绩金额取得对应的奖励级别
int GetPercentage(double sum);
int main()

 double sum,bonus,percent;
 int nPercentage;
 printf("请输入一个员工的业绩金额:\n");
 scanf("%lf",&sum);
 //取得奖励级别
 nPercentage = GetPercentage(sum);
 //根据奖励级别来确定提成比例
 switch(nPercentage){
 case PERCENTAGE_03: percent = 3.0/100;
  break;
 case PERCENTAGE_10: percent = 10.0/100;
  break;
 case PERCENTAGE_15: percent = 15.0/100;
  break;
 default: percent = 20.0/100;
  break;
 }
 printf("该员工的奖金数是:\n%lf",percent * sum);
 return 0;

int GetPercentage(double sum){
 //依次从小到大来判断
 if (sum < 10000.0){
  return PERCENTAGE_03;
 }
 if (sum < 50000.0){
  return PERCENTAGE_10;
 }
 if (sum <= 200000.0){
  return PERCENTAGE_15;
 }
 return PERCENTAGE_20;
}
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

#include <stdio.h>
int main()
{
    double total, result;
    scanf("%lf",&total);//输入业绩,单位万元。
    switch((int)(total)/5)
    {
        case 0:
            if(tatal<1)//小于1万元的。
                result = total*0.03;
            else
                result = total*0.1;
            break;
        case 1:
        case 2:
        case 3:
            result = total*0.15;
            break;
        default:
            if(total == 20)
                result = total*0.15;
            else
                result = total*0.2;
            break;
    }
    printf("%lf\n", result);
    return 0;
}
匿名用户
int grade = 0;
void main()
{
while(1)
{
printf("请输入业绩金额,单位为元\n");
scanf("%d", &grade);
if(grade <= 0)
{
printf("输入错误...\n");
continue;
}
switch((grade / 10000))
{
case 0:
printf("奖金为%f\n", grade * 0.03);
break;
case 1:
case 2:
case 3:
case 4:
printf("奖金为%f\n", grade * 0.1);
break;
case 5:
case 6:
case 7:
case 8:
case 9:
case 10:
case 11:
case 12:
case 13:
case 14:
case 15:
case 16:
case 17:
case 18:
case 19:
printf("奖金为%f\n", grade * 0.15);
break;
default:
printf("奖金为%f\n", grade * 0.2);
break;
}

万彩喜笑阳
电子显微镜探究的是微观世界,射电天文望远镜观察的是人类肉眼所不能及的宏观宇宙