手机电池发热需要更换电池吗

手机电池发热需要更换电池吗... 手机电池发热需要更换电池吗 展开
黑夜o漫步

手机出现发热的情况是正常现象不需要更换电池,电池发热是经常可以碰到的现象。基本上90%的手机在长时间通话之后,电池会很热,连手机也会变热,如果是正常使用中手机电池是慢慢的发热属于正常的现象。

锂电池发热是我们生活中常见的一种现象,经常出现在使用锂电池作为电源的手机、笔记本电脑等无线家用电器中,由于锂电池在放电时电池内部会发生化学反应,产生大量的热能,导致电池温度升高,使我们用手触摸时会感觉到温度,这在大多数锂电池中属普遍现象。

扩展资料:

手机发热解决方法:

1、尽量关闭手机后台常驻程序,这个原因很关键,CPU要处理更多的信息当然就不能闲着。耗电就是散热最根本的原因

2、单独放置安全地方,握在手上和放在口袋都会相互传热,尤其是夏天,尽量放包包里。

3、尽量不玩大游戏,以免手机过热,另外可以适当的降低屏幕亮度,这样就会大大的降低机身发热现象。

4、手机在正常室温时,发热不超过50℃属正常现象,当手机很热时拆掉电池后盖,强制散热

5、最好是使用原装的充电器,且在充电的时候最好不要去玩手机。

参考资料来源:百度百科-锂电池发热现象

快乐小伙001
电池发热分几种情况,再来判断是否可以继续使用。
因为日常生活中手机电池发热是经常可以碰到的现象。基本上90%的手机在长时间通话之后,电池会很热,连手机也会变热。
如果是正常使用中手机电池是慢慢的发热属于正常的现象。只要温度不超过60摄氏度就行。可是一旦超过了,请将手机待机或者关机等待电池温度回落。
如果是在充电待机中或者使用中电池温度飙升很快,那么这种情况下电池就有问题了,建议立即更换电池。长时间发热会导致手机内部机件发热,从而使手机元件受损,导致机子故障。
手机电池长时间发热会加速手机本身的老化进程,缩短其使用寿命。其次手机电池长时间发热会使电池本身的热量增加,如果是密封的(NOKIA之类的是不密封的,是直接将电池装入的)电池会使其内部空气剧烈膨胀,导致电池象外突起,严重的会使电池爆炸,而造成危险。所以在日常使用中药注意以下几点。
1.使用大电流充电器时间不宜太长,太长时间充电会使电池被损坏,同时也会产生热量.2.充电器最好使用原装或质量信誉较好的产品.3.如不急于使用的话,建议还是以座充(慢充方式)充电为好,不致使电池发热.4.使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,如超过60℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器.
蓝瓶SAK
发热正常的,不需要的,不过不能长时间让他发热,会有危险的,你关闭一下后台程序让手机负担少一点。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机使用时感觉设备发热,建议您:
1.关闭不必要的后台运行程序。若支持智能管理器(或内存管理器):通过智能管理器将不需要自动运行的程序关闭(建议将即时通讯软件如微信、QQ自启设置为“开”)。
2.不使用的时候关闭无线、蓝牙、GPS等功能。
3.当您下载某些第三方应用后,如果感觉设备较热,电池待机比以前短,建议从设备上卸载该应用。
若上述操作后问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。
ASD陈殿富
手机出现发热的情况是正常现象,手机发热解决方法:
1、尽量关闭手机后台常驻程序,这个原因很关键,CPU要处理更多的信息当然就不能闲着。耗电就是散热最根本的原因
2、单独放置安全地方,握在手上和放在口袋都会相互传热,尤其是夏天,尽量放包包里。
3、尽量不玩大游戏,以免手机过热,另外可以适当的降低屏幕亮度,这样就会大大的降低机身发热现象。
4、手机在正常室温时,发热不超过50℃属正常现象,当手机很热时拆掉电池后盖,强制散热
5、最好是使用原装的充电器,且在充电的时候最好不要去玩手机。
6、退出程序的时候不要按home键,按home建其实程序没有关掉,还在后台运行,不用的应用程序应该在程序管理里面一键清除。
7、太长时间充电会使电池被损坏,同时也产生热量。手机正常充电时间为3-5小时(锂电池)
8、使用手机听MP3或电池充电时如感觉手机有点热的话,如超过50℃的话立即回到待机状态或换块电池使用,如在充电的话就立即拔下充电器。