年轻人(23岁)买什么保险好? 30

秦小赖
单身贵族篇:身体健康,收入不高,容易月光,需要强制储蓄

险种推荐:定期寿险+重疾+意外+医疗险。

首先,寿险,就是身故赔钱;定期寿险,就是在某一时间身故赔钱。

例如:小赖今年23岁,买了100万定期寿险,保到60岁,交30年,保费970元/年。

其次,重疾险,强制储蓄,保额建议30万~50万即可,根据自己工资水平来。月光族建议月缴,40万保额的重疾,一个月也才不到600块保费。反正你不买保险,钱也不会留下来~

额外福利:一份长期保单可用于保单贷款,是急需钱时的融资工具(有要求),创业、买房都可用。

最后,医疗险和意外险还是推荐100万额度起,必买

欢迎关注微信公众号:秦小赖
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

一、23岁的年轻人存在哪些风险?

  1. 意外伤害风险:一个人在外住宿、吃饭、出行,意外风险明显增加,可以买意外险规避风险。

  2. 健康医疗风险:不规律的作息和饮食,加上工作和生活上的压力,身体免疫力明显下降,如果得病需要不少的医疗费用,可以买百万医疗险、重大疾病保险规避此类风险。

  3. 另外人寿保险也可以考虑,如果自己有一天离开了这个世界,至少给爸妈留点养老钱。所以一个完整的保险组合,应该包含:重疾险、医疗险、意外险、定期寿险。

重疾险只要患了符合条款约定的大病,就可以一次性拿到50 万或100 万保额,拿到钱后具体怎么花、花多少,都可以由自己来定。重疾险的本质是收入损失险。毕竟一场大病,医疗费用只是冰山一角,其它的隐性费用,比如生活费、营养费、看护费、工资损失,这些都是无法通过医疗险来报销的。

年轻人刚出社会,收入不稳定,而重疾险支出少则几千,所以需要认真筛选产品,学姐花了些时间,整理了适合年轻人买的重疾险产品,这里分贴上原文:最便宜十大重疾险排行

意外险和寿险都很好理解,意外险是保意外身故伤残、意外医疗部分。寿险是身故后会得到一笔钱。百万医疗险只承担住院期间的合理医疗费用,花多少报销多少,最多不超过花出去的医疗费用。

二、保障规划思路:

初入社会,年少气盛,虽然身体好,患重疾的概率低,但是也要重视疾病和意外风险。保险是一个组合,意外险和医疗险比较简单,而且非常便宜。对于二三十出头的我们,一年只要两三百,买就可以了。

重点看下重疾险、定期寿险。重疾险:长期缴费的消费型产品特别多,这个阶段可以适当地降低自己的缴费压力,同时考虑把保障做全。

定期寿险:如果考虑给父母养老的责任,可以买一份定期寿险,这个年龄段买,价格便宜,杠杆高,目前的很多定寿,100 万保额也就几百元。

    • 方案定制
    • 免费咨询
叶君帅
知道合伙人金融证券行家
向日葵保险网保险专家。微信:68742114

住院1分钱都能报的保险,理赔可续保,详情点我联系或百度保险叶君帅

你慣呀
你好:如果条件允许,建议适当选择部分保险,有些保障总是比较妥帖的。
保险经纪人暖男
23岁第一刚需是重疾险,有了保障就可以拼好自己的青春,然后就是买年金,投资养老都可以,最后配置个意外险百万医疗
您好我是保险经纪人 全市面保险产品都能卖 择优配置欢迎加好友交流