健身三个月体重基本没变化 20

健身三个月体重基本没变化体脂测出来降了百分之3,不知道准不准,肚子小了一点还是大,主要想减掉肚子,接下来要怎么练,三个月基本都是力量加有氧,一个礼拜三天,吃除了油腻的都正... 健身三个月体重基本没变化体脂测出来降了百分之3,不知道准不准,肚子小了一点还是大,主要想减掉肚子,接下来要怎么练,三个月基本都是力量加有氧,一个礼拜三天,吃除了油腻的都正常吃的,这是最近测的 展开
清风徐来扰人心
运动减肥的初期,体重不下降(有时候体重甚至不降反升)的问题具有普遍性。分析起来常见的原因有以下三个:
第一,运动使身体内脂肪减少,肌肉增加,故体重并不下降。运动消耗能量促使体内储存的脂肪氧化分解,致使脂肪减少。但与此同时,运动过程中要频繁地收缩肌肉和用力,会刺激肌纤维增粗,肌肉量增加。在体内,肌肉组织的含水量远高于脂肪组织含水量,所以肌肉比脂肪“重”(严格地说,是在同样体积的前提下)。换言之,肌肉只要“少”增加一些,就会抵消脂肪“多”减少一些造成的体重下降。最终导致运动初期体重下降不明显。
第二,运动的同时没有控制饮食,运动消耗能量,饮食补充能量,两者相抵,体重不会下降。
第三,运动量不够,能量消耗太少,体内脂肪氧化分解较少,体重不降低。人们常用运动时间来衡量运动量,觉得运动1、2小时,就是很大的运动量了。但运动量还与运动的强度有很大关系。当运动强度很低时,如慢速走、慢速游泳、瑜伽、太极拳等缓慢轻柔的项目,能量消耗是很少的,氧化分解体内脂肪亦很少,故不能使体重下降。因此,当以减肥为目的选择运动项目时,应采用运动强度和运动量都较大的项目,如高温瑜伽、跑步、登山、爬楼梯、健身操、球类项目等。
追问
一周三练是少了还是吃上有什么讲究
京一08
减肥是要坚持下去的,不是几个月就能看见效果的!
追问
我想知道怎么坚持,是有氧为主还是无氧也要做,肚子上肥肉怎么减
健康心理小百科

健身多久才能有明显变化?

团子的姐姐要瘦
肚子小了没
追问
小的不是很明显
追答
那是没减内脂