健身半个月为何体重没有下降?

梦坠西城故事分享

其实这是非常正常的现象,因为即使我们的健身方法非常正确的情况下,想要让体重快速下降也要半个月到一个月之间才能有明显的效果,更何况我们现在不能确定自己的健身方式是否正确,所以我们首先应该确定的是自己的健身方式,从理论上来讲,只有我们的运动量超过了身体能量的摄入量,才可能达到减肥的效果,也就是说我们每天健身的运动量必须要超过每天吃食物里面所蕴含的能量,而且如果我们想要快速的让体重下降的话,这个数值就要远远的拉开,也就是说我们的运动量必须加大。当然,除此之外,以下几个方法也可以帮助我们在运动的同时加速瘦身的效果:

1、控制饮食

想要瘦身的话,我们首先要做的当然是从饮食下手了,简单的说就是我们要在一定程度上的控制饮食,正常情况下,我建议大家每餐只吃七八分饱就可以了,而且我们在饮食方面尽量要少吃一些脂肪含量过高的食物,平时的饮食应该以清淡为主,多吃一些水果蔬菜是最好的。

2、睡前不要吃东西

很多正在减肥过程当中的朋友们经常喜欢在睡觉之前还吃一些东西,因为突然使用健身的方式减肥,会让他们感觉在睡觉前非常饥饿,但是我想说的是,这种行为会让我们减肥的效果大打折扣,所以我建议大家尽量在睡觉之前忍一忍,不要吃太多的东西。

3、不要熬夜

很多人觉得在减肥过程当中,如果适当熬夜的话,就可以帮助减肥,其实这种想法是错误的,熬夜不仅对减肥没有辅助作用,而且还会伤害到我们的身体,因为熬夜会打乱我们体内正常内分泌的程序,干扰内脏正常排毒,让多余的毒素或垃圾残留在我们的身体当中。

莫言Z14
健身半个月体重没有下降可能有以下几个原因。一运动量不够,身体内脂肪没有得到有效的燃烧。二饮食不良,健身后依然保持以前的饮食习惯,健身效果不佳。三作息不规律,没有良好规律的作息时间,导致身体出现反弹。
学姐小林
半个月体重没下降也属于正常啊,一个原因是脂肪减少、肌肉增多了,虽然体重没变,但是塑形效果明显。第二是你日常摄入的食物,减脂期建议清淡饮食为主,油腻和糖分高的都不能吃。
天才人物我无敌

想要让体重下降,那么单靠健身是不可以的,与此同时还要控制饮食,少油少盐,远离高热量的食物,只有这样才能让体重降下来。
终遇eason
1.饮食问题:要想减脂要吃一些健康不油腻的食物,而且要控制卡路里。
2.可能是掉体脂没掉体重,不能光看体重,要看体脂和维度。