滑雪需要准备什么装备?

地平线之说

滑雪最重要的装备是滑雪板、脱落器、垫板、滑雪鞋、滑雪杖、滑雪服、手套、帽子、太阳镜等;细分可有:

服装类

内裤2条、秋裤2条、秋衣2件、厚袜子3双、毛裤1条、毛衣1件、毛背心1件、抓毛绒上衣1件、外衣1套、滑雪服1套、滑雪帽1顶、滑雪手套1付、围巾1条、挡风巾1条、雪套1付、护耳1个、雪地靴1双。

专用器材

滑雪板1付、滑雪靴1双、滑雪杖1付、滑雪镜1个、护肘1付、护腕1付、护膝1付、蜡1块、刮片1个、防雾剂1瓶、组合工具1套、指北针1个、睡袋1条、登山包1个、小冰爪1个。

药品类

消炎药、止泻药、烫伤药、止血药、皮炎平。洗漱用品毛巾、香皂、牙刷、牙膏、洗发液、浴帽、剃须刀、胡刷、小镜子、漱口杯、梳子、擦脸油、防晒霜、洗澡巾、卫生纸、消毒纸巾、洗漱袋。

扩展资料:

滑雪注意事项

1、备足御寒衣物。

2、不要单独一人外出滑雪,出事后既无人知晓,又无人救援。

3、不要擅自滑出滑雪场界线,那样你不会遇到滑雪场的工作人员,也不会得到救援。

4、饮酒后不要外出滑雪,一旦醉卧在外非常容易发生冻伤。

5、要穿鲜艳服装,一旦出事,寻找起来目标醒目。

6、外出滑雪时要告诉家人或朋友,自己去什么地方滑雪,去几个人,什么时间回来,以便出现意外时,及时救援。

白小白的Vlog

滑雪新手该如何选择滑雪装备呢?滑雪必备的滑雪装备快来看看吧