如何去黑头?

小林学长123

1、坚持做好肌肤的清洁

对待黑头的护理重点是坚持每天认真地清洁皮肤,保持毛孔通畅。深层清洁面膜一般都具有去黑头的功能,因为深层清洁一般能去除老废角质层,这样堵在里面的油脂粒就能够比较畅通地排出来。而且一些深层清洁面膜含有高岭土、活性炭之类具有吸附功能的成分也能将黑头吸附出皮肤表面而不是深藏在毛孔中。

2、做好补水功课

夏季也要做好保湿的功课,因为油性皮肤往往缺水,缺水越厉害,皮脂分泌越多,产生黑头的机会也越多。由外的功课则包括每天使用不含油脂的清爽乳液给皮肤补充足够的水分,水充足了油才会少,毛孔也才会相应减小。另外需要维持健康而有规律的生活方式,多食蔬菜水果多饮水,避免油腻食物,保持睡眠充足。

扩展资料:

注意事项:

不要直接用手挤,很多人觉得既然去黑头的产品没有效果,那还不如直接用手挤,这样更快更有效。其实这是一个错误的想法,因为这样把黑头挤出来了,毛孔也会因此变粗变大,而且无法修复,何况这种用手挤的方法并不能将黑头彻底清除。

参考资料来源:人民网-如何轻松去黑头 只需3招轻松赶跑草莓鼻

参考资料来源:人民网-怎么去黑头 3个秘诀轻松扫掉黑头