手机号码被标注为一家公司的名称,怎样取消?

陈丽芬i

手机号码被标注为一家公司的名称,可以在网上进行申诉取消标记,以百度平台为例,方法如下:

1、打开电脑浏览器的百度搜索页面,然后是搜索框中国输入‘百度号码认证平台’进行搜索,然后找到官放网站并点击进入:

2、进入页面后,点击页面中的‘个人号码申诉’:

3、打开个人号码申诉页面,然后按提示输入需要申诉的手机号码:

4、然后点击下面的获取验证码,再将验证码填写进去,在申诉理由选择“号码被标记为企业名称”:

5、然后再填写其他理由(也可不写),再点击‘提交申诉’即可,待审核通过后百度平台就会删除被标记号码的标记了:

sky不用太多sky

需要知道被什么软件标注了,电话该软件的服务电话,按要求提供资料解决。

手机号又称移动电话SIM卡,由11位数字组成,是共同构成移动通信终端设备。无论是GSM系统还是CDMA系统,数字移动电话机用户在“入网”时会得到一张手机卡(SIM卡SubscriberIdentityModule)或UIM卡(UserIdentity Module)。

我国使用的手机号码为11位,其中各段有不同的编码方向:前3位—网络识别号;第4-7位—地区编码;第8-11位—用户号码。号码也就是所谓的MDN号码,即本网移动用户作被叫时,主叫用户所需拨的号码,它采取E.164编码方式;存储在HLR和VLR中,在MAP接口上传送。

工信部发布《电话用户真实身份信息登记规定》,从2013年9月1日起,用户在办理固定电话、移动电话和无线上网卡等入网手续时,需提供有效证件进行身份信息登记。这是近三年来手机号码实名制政策的又一次突破性进展,也是进一步规范电信市场、维护网络信息安全的里程碑举措。

此外,工信部此次发布的法规明确了处罚措施,“用户拒绝出示有效证件,拒绝提供其证件上所记载的身份信息,冒用他人的证件,或者使用伪造、变造的证件的,通信运营商不得为其办理入网手续”。如通信运营商违反了该规定,也将受到一万元以上、三万元以下的罚款。也就是说,如果市民在购买新手机号时没有进行实名登记,将无法激活号码、享受通讯服务。

业内人士认为,手机号码实名制是落实网络信息真实身份登记的关键,有助于推动社会信用体系的建设,维护客户权益,促进电信行业健康发展,对遏制垃圾短信和电信诈骗具有重大意义。

匿名用户
上面的回答基本上没有什么用处,标记是三方品台标记,并不是某一个平台标记,你讲的是原理,取消只有知道被哪些平台标记了,才能知道到去哪里取消,重庆地推传媒这个网站可以免费查询标记平台情况。希望对你有用。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。

如需取消号码标记,中国联通手机用户(暂不包括联通企业客户、携号转网用户)可登录中国信息通信研究院码号服务平台,点击“号码误标记清除”,并正确填写号码、用户姓名、开户证件类型、证件号码、开户时间等信息,完成号码标记查询、误标记自动取消等一站式操作,无需再与标记服务企业逐一申请。

    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
yanswalsh
先确认被哪些软件标记了,再一一申诉,正常3-5个工作日便可陆续清除。现在市场上标记软件有四五十家,需要逐一排查,全面检测与彻底清除干净才行。
想彻底去除号码标记,可以点昵称,查看联系!