人与人、人与自然之间和谐相处有什么意义?

卡子湾漫
1)内涵,人在发展过程中,尽量减少对自然界的破坏,保护自然环境,保护其他生物按照自己的演进规律自然发展,与自然界的其他生物共生共存.
2)意义,一是对人类自身的生存至关重要,因为自然界的生态环境中,各种生物相互依存,包括人类对其他生物的依存,如果自然界遭到过度破坏,将威胁整个自然生态链的平衡,进而威胁人类自身的生存;二是为人类提供宜居环境,因为对自然界的过度破坏,必然加重对人类居住环境的污染;三是与社会的主流价值观相符,即包容、善待世间万物,不应因己之利,伤害他人.
可乐瓶滴滴
因只有一个地球 我们应和谐共处