高考之后,有必要利用暑假做兼职锻炼一下自己吗?

杜鹃的彩妆时代

我觉得没必要。1、大学有的是机会做兼职。如果你不是因为缺零花钱,或者缺学费等经济原因,可以等大学之后再做兼职。

因为暑假兼职一般是在本地,兼职可选的基本是劳动力型,锻炼有限。不如大学后,根据专业在大学所在的城市找兼职,可以有针对性进行积累。

2、十年寒窗,是时候休息一下。如果是男生,建议好好利用这个假期,把王者荣耀,各种之前因为学习被压抑的游戏,好好畅玩。

暑假玩过瘾,有松有弛,才能在大学更好的出发。如果是女生,把这些年想追的韩剧,美剧,电影,一次性看个够,道理同上。

3、毕业旅行。可以和高中同学约起来,一起出去旅行。读万卷书,行万里路,象牙塔里这么多年,可以换一个地方,看看风景,看看人群,开阔眼界,结识新朋友。

4、我觉得趁暑假那么长的时间里面去考一个驾照,因为上了大学以后,不会有那么多时间的暑假了,现在也有很多人在高考完就去学车,越往后拖就会越麻烦,我当初高考完就去报驾校,一个月就把证拿到手了。

5、有些爱美的女孩子可以在暑假期间好好地变美,健身减肥,还可以在网上学习化妆,毕竟要去上大学了,差不多是一只脚已经踏进了社会,可以化妆来美化自己了。

6、还有最重要的一点就是可以为自己的大学生活做准备,在这暑假期间,可以置办一些大学需要的用品,可以先学习一下自己专业相关的课程。当然如果有什么兴趣爱好,也可以在这期间学习。

我高考完就先在家里面睡了两天,因为太久没有睡过懒觉了,后来学完车之后就在家里吹空调,吃西瓜,看电视。还约上朋友一起去旅游。

周文强强强

就要因人而异的,有的人觉得有必要,而有的人觉得没有必要,但是依我看来是非常有必要的,因为这可以锻炼我们的意志力。
一个v04
是有必要的,这样就可以让自己提前接触到社会的一些事情,而且在高考完之后有那么长的时间,就应该去找一些事情干。
巨蟹阿斯顿21

高考之后是没有必要的,因为这个时候年纪还特别小,出去的话很容易被骗,这个时候可以考驾照或者是多看一些书籍来提升自己。