高考后的暑假建议去兼职吗

殴水莲

不建议考生在高考后立即去打工,因为还有比打工更重要的事情。

高考考完并不意味着就能被理想的院校录取,考生还要进行志愿填报。志愿填报是门很深的学问,它可以让高分考生痛不欲生,也能让低分考生喜极而泣。2020年某省考生低分捡漏北京大学,2019年浙江某考生高分错报三本院校,一幕幕高考志愿填报大片浮现在眼前,告诉我们,志愿填报的重要作用。因此,同学们应该趁这段时间先预估自己能填报哪些学校,然后想好自己喜欢的专业,这样一来,到时填志愿就不会手忙脚乱了。

高中毕业大多数孩子没有工作经验,所以薪水也不会特别高,不如先充实自己,好好积累一些人生感悟,以后你会发现,你一个月赚的钱等于这时候赚钱的总和。

高考结束,并不代表我们同学人生的奋斗到此为止,反之是另一种形式的新开端,因为大学时间自由,而且管理多元化,学生可以有许多发展途径及空间。那么对于不想在大学虚度时光的同学来说,刚结束考试,写下一份清晰的计划书,加上对自己未来的期许,并具体到完成某件事,这是非常有必要的,可以形成一种约束力,鼓励着我们继续努力。