枪的口径大小与杀伤力有什么关系?

水闰爱树木

1、枪的口径大小对杀伤力有着一定的影响,但并非口径大威力就大。

2、决定因素:一把枪的杀伤力的大小是由口径,初速,弹道,有效距离,金属材料,金属物质分子结构,弹头形状,弹头的压强,内能大小,机械能大小,枪机击针的推力,底火爆炸的推力等因素。

3、枪的口径:准确的说,口径指两条相对的阳线之间的垂直距离。

4、用枪注意事项

(1)首先手指不要伸入扳机处,枪口不要对准他人和自己,要卸下弹夹,拉开枪机确定枪膛无子弹,有子弹将会弹出来,这时候属于空仓挂机;

(2)有条件的把枪支拆解,检查内部零件,同时进行保养维护更换;

(3)没条件拆解的话,就空枪检查扳机力度,检查下枪支外部,观看枪口是否有污渍或堵塞,瞄具是否损伤,无子弹的情况下上膛确定保险功能是否正常,然后解锁保险,扣下扳机听下枪机击锤或撞针声音,判断内部是否正常,然后装上弹夹;

(4)一般为了安全性更高不上膛,直接开启保险,如果上膛的话,也需要开启保险,需要射击时再关闭保险。

孟证多仙育戏4273
一把枪的杀伤力的大小是由口径 初速 弹道 有效距离 金属材料 金属物质分子结构 弹头形状 弹头的压强 内能大小 机械能大小 枪机击针的推力 底火爆炸的推力... 太多了
口径指的是弹头的直径
如果不规定口径的话,那是大口径枪械的杀伤力当然要强一些,如12.7毫米口径的狙击枪,美军一名狙击手用它把一名塔楼上的伊拉克士兵拦腰打成2截,下肢还残留在原地。(可参见兵器知识2005年1月)
小口径枪械的杀伤力也不容低估,美国人使用的5.56毫米步枪弹,在飞行过程中很不稳定,在射入人体后会翻转、碎裂、甚至爆炸。越战中1名越南士兵被5.56弹击中腹部死亡,解剖时在他的大腿里也发现了子弹的残片。这种子弹比起达姆弹有过之而无不及。有经验的越战士兵说:“宁可在近距离被AK47打中,也不愿远距离远距离被M16打中”。AK47发射的7.62毫米弹还不如5.56毫米口径的M16杀伤力强。
所以说对比杀伤力还是要看楼主你怎么规定枪口径的大小。