独生子女费什么时候可以领?

芳香可人5
农村居民:年满60岁的独生子女家庭父母,可以每月160元的补贴。二、城镇居民:城镇居民的独生子女父母补贴以当地的平均收入为准,一般略高于当地的平局收入水平。 三、事业单位居民:1、在子女年满18岁之前,每人每月5--8元的标准。
《中华人民共和国人口与计划生育法》
第二十七条 在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》。
明月0826

如果有工作单位,一般企业会发放这笔补贴,而如果是没有工作的情况下则是由街道办和村集体进行发放。
《计划生育法》第二十七条 在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》。获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,按照国家和省、自治区、直辖市有关规定享受独生子女父母奖励。法律、法规或者规章规定给予获得《独生子女父母光荣证》的夫妻奖励的措施中由其所在单位落实的,有关单位应当执行。获得《独生子女父母光荣证》的夫妻,独生子女发生意外伤残、死亡的,按照规定获得扶助。在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,按照规定应当享受计划生育家庭老年人奖励扶助的,继续享受相关奖励扶助。
开心就好NT
农村居民:年满60岁的独生子女家庭父母,可以每月160元的补贴。
二、城镇居民:城镇居民的独生子女父母补贴以当地的平均收入为准,一般略高于当地的平局收入水平。
三、事业单位居民:
1、在子女年满18岁之前,每人每月5--8元的标准
2、一次性上一年度该单位职工上年平均工资的30%--40%