老人视力下降是什么原因造成的?如何缓解?

百度网友c1a661d
老人视力下降是什么原因造成的,如何缓解?我来回答,老年人的视力模糊,最常见的就是老年性白内障,也叫年龄相关性白内障。如果视力小于0.3,可以考虑手术治疗。手术治疗是将混浊的晶体摘除植入人工晶体,达到恢复视力的目的。
老年人如果有高血压、糖尿病,会容易引起眼部的一些病变,比如糖尿病视网膜病变、高血压视网膜病变、玻璃体出血。就应该积极治疗原发病,进一步做眼科检查,积极的做激光光凝或者是手术治疗。
平时就应该注意休息,正确用眼,清淡饮食,定期复查,关注视力情况。
体娱荒原

老人视力下降,有可能是饮食造成的,也有可能是用眼过度造成的,老人家也不能够过多的玩手机和看电视,要多出去走走,散散步
数码王子胖

老人视力下降的主要原因是由于睫状肌功能退化所造成的,当睫状肌功能下降,局部的眼部调节力下降,会出现禁用饮食,仅视力的明显下降,以及看远时视觉质量的明显改变,所以老人视力下降主要是和视疲劳以及睫状肌功能退化有一定关系。
sxcsp610113
老人视力下降最根本的原因就是眼部肌肉老化,失去弹性。当然视网膜病变也是重要的原因。想推迟老人视力下降,要注意眼睛劳逸结合,做眼保健操。经常眺望远方也可以减轻眼部疲劳。
wushuinv
老人们的视力下降是跟人本身的机体老化现象是一样的,随着年龄增长,机体的新陈代谢功能也越来越差,眼睛里的各种反应也会出现很多问题,很多人都会有老花眼的存在。
要想办法缓解这症状表现,建议每天早上起来和晚上睡前都做一次转眼球的活动,具体是:
闭上眼睛,让眼珠转起来,左右方向各七次,再紧闭双眼后突然睁开眼,这样重复三遍。
试试吧。