又细又长的海螺怎么吃

高雅大气很有笵
油爆海螺 [主料辅料] 鲜海螺肉 250克 清汤.50克 葱 20克 醋 25克 菜心.30克 胡椒粉1克 精盐 .4克 熟猪油 50克 蒜 10克 (耗100克)绍酒 .15克 湿淀粉 25克 味精.3克 水发木耳 15克 【菜系:山东菜,鲁菜】 [烹制方法] 1.鲜海螺肉用精盐、醋搓出粘液,用清水漂洗干净,用刀片成0.1厘米厚的薄片,用开水永过,捞出控净水分备用。 2.将葱切成1厘米长的丝,蒜切片,木耳、菜心分别用开水悼一下,用精盐、味精、绍酒、醋、胡椒粉、清汤、湿淀粉兑成滋水备用。 3.炒锅内加入熟猪油,用旺火烧至八九成热时,将海螺肉下油一触,迅速倒人漏勺内控净油。 4.炒锅留底油,烧熟后下入葱姜爆锅,随即倒入海螺肉、木耳、菜心及兑好的滋水,快速颠翻出盘即成。
三米粥铺
人比黄花瘦2014

食材与明细
海螺350克
韭菜100克
指天椒1只(只为了更辣)
干红辣椒5只
蒜2瓣
香葱2棵
姜1小块
郫县豆瓣酱1汤匙
鱼露半匙
生抽1匙
蚝油1匙
白糖半匙
淀粉少许
白胡椒粉少许
油适量
难度普通
时间半小时
口味中辣
工艺炒
辣炒海螺的做法步骤
1.

海螺虽然已经处理好再卖,我还是放盐水中浸泡1小时再冲洗干净;

2.

葱切粒; 蒜切片; 辣椒切段; 姜切丝;

3.

韭菜切段;

4.

酱汁调好备用: 鱼露半匙,生抽1匙,蚝油1匙,白糖半匙,淀粉少许,白胡椒粉少许,油少许,加少量水拌匀;

5.

、热油锅,先炒香葱姜蒜辣椒;

6.

热油锅,先炒香葱姜蒜辣椒;

7.

加入郫县豆瓣酱炒出红油;

8.

倒入海螺炒1分钟;

9.

倒入先调好的酱汁,炒匀收汁;

10.

放入韭菜段炒至断生即可。
听其言而觀其行
用牙签刁出来吃啊