得了白癜风在饮食方面应该注意什么

皮肤科李瑞斌医生

由于白癜风患者的皮肤比较敏感,所以要少吃辛辣等刺激性的食物,以免刺激患者的皮肤,伤害人体自身的免疫功能,加剧白癜风的发作。像是烟酒以及带有生蒜、洋葱、辣椒、羊肉和海产品等的食物都要尽量少吃。

虽然维生素对身体有好处,但是对于白癜风患者而言,富含维生素C的水果要绝对禁止,如山楂、柚子、桔子、橙、西红柿等要少吃,因为维生素C会影响黑色素合成,影响白癜风的治疗效果。
很多人都觉得蔬菜对于身体都是百利而无一害的,但是菠菜含有草酸,会使得患处变痒,影响患者对于病症的控制。

新鲜蔬菜以及豆类、贝壳类食物也有助于白癜风患者的恢复,比如萝卜、茄子、木耳、海带、绿豆黄豆以及豆制品、花生、核桃,还有就是螺、蛤等贝壳类食物也是白癜风患者日常可以选择食用的。

白癜风患者生活中的很多因素都会对患者朋友们的康复产生影响,在治疗的同时,除了饮食大家要注意,也要注意保持一个良好的心态,这样也就可以获得更理想的康复效果。
北京方舟
白癜风患者的护理:
饮食方面:可多吃猪肝、瘦肉、黑芝麻、黑米、黑木耳等黑色食物,少吃富含维生素C的食物,如猕猴桃、西红柿等,因为维生素 C 会使体内血清中氧化剂的酶削弱,因此人体内的酮及蛋白质含量减少,影响黑色素的生成和转化。应忌食辛辣刺激的食物如辣椒、葱等,少食羊肉、肥肉、鱼虾海味,禁烟戒酒。
皮肤护理:遵医嘱用药,禁止使用增白类、刺激性强的化妆品或外用药。可适度进行日光照射,但需注意避免暴晒,以免体内的黑色素细胞受到损害,无法正常合成黑色素。可以在早晨或傍晚着宽松衣裤晒一下太阳。
生活护理:规律生活作息,保证充足的睡眠,居住环境要安静,劳逸结合,此外应注意锻炼身体,增强机体免疫力,预防感冒、发热、扁桃体炎等疾病 的发生。
雨雪霏霏77561
一、日常生活中尽量少接触带有刺激性的物品,如:香皂、洗衣粉、染发剂等化学药物。
二、少吃或不吃洋葱,大蒜,鱼,虾,辣椒等,以减少富含谷胱甘肽食物的摄入。
三、少吃或不吃西红柿,青椒,西红柿,柑橘,柚子,柠檬,山楂,樱桃,猕猴桃,等含维生素C丰富的食物;因维生素C能使血清铜与血清铜氧化酶水平降低,影响酪氨酸酶的活性,干扰皮肤黑色素的合成。
四、忌烟、酒及辛辣的和膨化食品零食。
火无咏0K
茂甜利谷之
你好,白癜风是慢性病,所以治疗起来比较棘手,需要长时间的配合治疗,只要找到白癜风的发病诱因,对症对因治疗,选择最佳治疗时期,坚持治疗,白癜风是完全能治愈的。