丽江适合几月份去?

yfcaulfyd

云南的丽江,很多人都向往的地方,游客们喜欢称呼它丽江古城。丽江非常利于人的身体健康,来丽江旅游不仅是精神上放松,身体上也会得到很大的放松。那么,几月去丽江旅游最好呢,下面为您介绍一下。
丽江的气候类型是典型的高原型季风气候,白天和晚上的气温差距是非常大的,而且年平均气温也比较低。但丽江最大的好处就是冬暖夏凉,所以这里不管是冬天还是夏天都会吸引大批的游客前来游玩。

丽江每个月份都她独特的风景,如您的时间充裕,每个月份都会是不错的旅游时间。

一月:等待春天的到来。丽江的冬天时温暖的,红色的腊梅,枯黄的野草,玉龙山的雄伟和再阳光下闪闪发光的山顶,给人一种冰清玉洁的感觉,还有拉什海的浪漫景色。

二月:万物复苏时节,路旁的野草渐渐开始绿了,美丽的油菜花也将头探了出来,桃花和厉害已经等不及展现自己了,你绝对要来丽江的郊区好好看看。此时的拉什海也卡是泛绿了。

三月:最浪漫的季节,丽江城里到处洋溢着春天的气息,柳树叶开始发芽了,油菜花、樱花不示弱的争相开放,草地的野花也在跳动着,风中飘扬着柳絮,一派欣欣向荣的景象,十分惬意。

四月:丽江穿着春天的盛装,展现着自己的独特魅力,拉市海周的小草山林也披上了绿的外套,空气中弥漫着爱的气息,远处的玉龙山亮晶晶,是拍摄的绝好去处。

五月:花落了,丽江的土地少了其他的颜色的装扮,却更加绿了。阳光透过绿叶照在脸上,让你感受着夏天的热烈。

六月:宁静如诗的细雨和河流,体验属于你的一份恬静与意境。

七月:炎热里带着一丝凉意。这是个适合恋爱的季节,来丽江的小巷拐角邂逅你的一份浪漫吧。

八月:向日葵成了亮丽的主角,成群的散落在丽江的街道旁,金灿灿的。

九月:这时的主角是束河。空气中带着桂花的清香,心情也在随风飘扬,丽江的中秋月似乎更圆,在束河的大石桥上赏月诉说自己的乡愁。

十月:这时的玉龙顶已降下了丽江的第一场雪,在阳光用的照射下勾画着一幅幅美妙的图画。

十一月:落叶归根,蓝天白云,秋高气爽。少不了在这儿拍摄枫叶、芦苇、小船、滇马。

十二月:丽江的冬天来了,玉龙雪山愈加漂亮,阳光依旧刺眼,天还是那么蓝,暖意满怀。
但是有一个月份是来这里游玩最好的时间了。
丽江古城最好的游玩时间是在每年的秋天,这时候的丽江古城秋高气爽,天气多以晴朗为主,但是没有北方天气的干燥,站在丽江古城您还能看到玉龙雪山那挺拔的身姿,十分的壮丽,而且您又能欣赏到丽江古城那温柔的一面,那种感觉是无法用语言形容的。

撒哈拉的故事
永瘦宫王后

春季(4~6月)去丽江最好,气候适宜,花都开了。

夏季非常凉爽,但是雨季多雨,可能会影响游玩心情,而且自然景观很容易“阴天毁所有”。

秋季不错,秋高气爽,缺点就是看不到漫山遍野的花。

冬季比较干燥,也比较冷,紫外线很强,注意防晒。