我的父亲得了肝癌,我该怎么办

北京专家组ZT
发现肝癌以后,我们最直接的就是应该去医院找专业的外科医生,来进行一个仔细的评估,根据我们这个评估的结果,采取相应的处理办法,那么具体的治疗,主要还是要看我们肿瘤所处的一个阶段,假如说是一个比较早期的肿瘤,我们肝功能也比较好,那么这个时候我们首选的就是做外科手术切除,那么对于一些很小的肿瘤,肝功能又相对比较差的话,我们可以考虑做射频或者是微波消融的处理。
另外还有一部分患者,可能发现的时候肿瘤比较大了,或者是肿瘤数量比较多,那么这个时候我们可以考虑做经肝动脉的一个栓塞化疗来控制肿瘤的进展,还有少部分患者,虽然肿瘤不是很严重,但是他肝功能不好,那么这个时候我们可以考虑做一个肝移植的治疗,那么还有很少一部分患者,还有应该说为数不少的患者,在发现的时候肿瘤很大,或者是很多而肝功能又不好,那么这些患者我们可能只能采取一些对症的一些支持的治疗,另外如果经济条件允许,我们可以配合一些靶向的治疗。重庆同济肝病科
wfsh8828
当然是好好治疗了,我家里也有病人,现在我在好好学习中医,准备自己开药治病。现在的医院太让我失望了。你自己没有能力,可以找好一些中医师治疗,不一样是大医院的门诊,可以去一些口碑好的小门诊