中国年轻人为什么不愿结婚不愿生孩子

北京婚姻家事律师赵丽
法律专家

北京婚姻家事律师赵丽

其实不只年轻人不愿意生孩子,如果时光倒流,我也不愿意生孩子。(这条屏蔽我女儿)抛开生理因素不谈,单是孩子出生以后的抚养和教育,就是一个大难题了。年轻人不愿意生娃,我非常理解,毕竟单身生活真香!

百度网友d0fa694
那只是个别人,代表不了其他人!不愿结婚生孩子的年轻人,大都是不求上进类型的!
匿名用户
有钱很多女人私生活很乱!女人不爱渣男这个社会不会像现在这样!有些的女人是学生的时候就跟男人谁了!现在女人能做好母亲妻子吗?没钱的时候都能过苦日子,有钱了女人更放纵自己的欲望!还是一句话没钱只是日子苦一点,但是有钱基本上就毁掉了。工资少可以开销少,但是工资高开销必须多。一样的道理有钱能做的事情多了!985毕业的大学生通常不会体谅别人!脾气情绪管理特别差!社会上那些所谓优秀的人并没有那么理想!学校郊游人群中首先歧视乡下人的反而是学霸们!!学霸从小孤立,学渣虽然成绩不好。但是人情世故人际交往多!更能读懂别人的心思!一个人的性格培养对教育至关重要!
bj8085
第一家庭,事业不可能做到两不误。(996,007)第二经济压力太大生活成本高,育儿成本高(房子,房贷,教育的投资)。第三女性得不到保障和福利(职场影响,经济损失,身体伤害谁来买单?)
甲壳君
80后压力太大居多,90后喜欢一个人独居居多