和、与的区别

网络夜行者
从一个意义上来说,两者并没有什么区别,和即是与,与即是和,和即是与,在逻辑上,两者都是同一个意思。
当然和除了与这个意思外,还有其它意思,当和是一个连词,它就是与的意思,当它是形容词或是其它词性的时候当然意思就与与不同了
一面之交
和:(1)相安,谐调2)平静(3)平息争端(4)数学上指加法运算中的得数(5)连带(6)连词(7)介词(8)指日本国(9)体育比赛不分胜负的结果(10)姓
与:(1)与(2)会意(3)与,赐也(4)又(5):赠与(6)交往