教育孩子,最大的苦恼是啥

期盼吉祥
教育孩子,我感觉最大的苦恼是自已不会引导孩子,不会教育孩子,看到别的优秀的孩子很羡慕,但是自已的水平有限,知识不足,没办法。
晴天万里Lias
教育孩子最大的苦恼是孩子学习不成器呀,学东西学不会,学不进去学不透,不能学以致用。这才是最大的苦恼。
a没有公主命要有女王心
孩子和家长不能很好沟通,孩子在学校学习成绩不好,老师不重视,孩子和我们认为不合适的同学一起玩,影响学习,不知道努力学习!
micky61261
是无条件的爱,还是为爱附加条件?诚实的孩子会不会吃亏?什么才是孩子发展的良好方式?如今教育孩子,古今理论各持一词,中外观点互不相让。美国出了个“虎妈”,其实就是中国式典型妈妈。这样的妈妈放在美国,世人称奇,放在中国,熟视无睹。试问,中国妈妈,谁没“虎妈”的影子?我不想当“虎妈”,可是我没办法。孩子发展路子已经定在那里了,名园—名校—好工作—好生活。在好生活之前,哪一步少得了考试?哪一段不看成绩?说是素质教育,弹钢琴也是要过级的,哪一级不需要勤学苦练?电视里,欧美儿童成天玩,身体棒棒,笑容满面,我心里很苦涩。让自家的孩子脱离中国式儿童发展模式?我有胆量试一试吗?我输得起吗?
百度网友83d91ab
首先有代沟不好沟通,其次是孩子到了判逆期不知道怎么才能有共同语言,这就是家长和老师的区别,老师留了作业能完成,家长说的话都不听!