会计怎么记账

会计怎么记账这些账务分别登记在哪个账本,我这有多栏式明细账,三栏式明细账,金额数量式明细账,求大佬教教小弟... 会计怎么记账这些账务分别登记在哪个账本,我这有多栏式明细账,三栏式明细账,金额数量式明细账,求大佬教教小弟 展开
股城网客服
会计专业内,甚至整个经济界内,关于“帐”与“账”一致存在着争论。争论的焦点是两者哪一个更正确更规范。 \x0d\x0a\x0d\x0a目前国内,以财政部为代表的官方,规定使用“账”。在日常生活,甚至是学术领域内,两者均有使用。 \x0d\x0a\x0d\x0a在相互地争论中,两者都有各自的主张,都能在各自的书写上找到各自的依据,到目前为止也未能达成一致的意见。仅凭财政部及其他政府职能部门的一纸公文,也无法达到实际的完全性的强制性效果。究其原因,在于两个字的使用都有其历史的形成过程,这有待历史学者们去加以考证。 \x0d\x0a\x0d\x0a其实,对会计人员或者是普通人来说,“帐”与“账”的区别仅在于它们的书写不同,而两者在这里的内在含义却都是一样的。不论使用哪一个字,都不会有人会因此而产生任何的疑义和偏差。所以,大可不必一定要去区分出哪一个更加的规范(当然,如果从政府的规定加以认定的,那么,无疑是“账”字更“规范”)。再者说,单从文字纯粹使用上说,文字只是一种语音符号而已,如果撇开历史文化的因素,它们的书写并无是非对错之分。或许,“帐”与“账”的并存更能体现汉字的特色吧。 \x0d\x0a\x0d\x0a由此可见,如果你在日常工作中,按照财政部的规定,规范使用“账”字,无疑是最好的。但要是使用“帐”字也不是什么大的错误。而对于遇见的“帐”字,相信你也不会再觉得奇怪和困惑了,毕竟,对“帐”字的使用,也存在着使用者的习惯性问题
环骏祥co
会计记账有哪些明细科目?分别登记哪些内容?这是作为一个会计初学者首先要掌握的基础内容,非常重要,每一个科目都和以后的会计实务息息相关,详见下文.
会计记账有哪些明细科目?
在会计上,一些会计信息,是通过凭证反映的会计科目内容和金额,按会计科目分类进行汇总计算的,在这个汇总计算的过程中,要进行登记,再求和.而这个登记过程,专业上就称为记账.也就是记账科目就是用来汇总经济信息的一种分类.
记账凭证里头的总账科目也称一级科目,就是会计科目表中的科目,总账都是一级科目.
会计记账有哪些明细科目?
常用的科目资产:现金,银行存款,应收账款.预付账款,其他应收款,原材料.库存商品,周转材料,负债:短期借款.长期借款.应付账款.预收账款,应付工资,应付福利,预提费用.应交税金生产成本,制造费用,损益中:主营业务收入.主营业务成本.管理费用,财务费用.销售费用,所有者权益:本年利润.利润分配;未分配利润等.
会计记账有哪些明细科目?总账科目的分类以及运用是很重要的知识,希望大家好好把握,其他资讯欢迎关注牛账网.
全说商业车乘汇

很多年前我刚开始创业的时候,公司都是记流水账。主要是觉得公司太小,人员也不多,再加上反正都是自己的公司,肉烂了也在锅里,所以觉得没必要在记账上花太多精力。后来遇到一帮中山大学学财会的学生,他们建议我为公司专门开发一款财务记账软件,也不知道为

麦积财税
麦积财税集团成立于1999年,是集会计培训、工商服务、财务管理、税务筹划、税务咨询、审计法务以及知识产权为一体的大型集团企业。集团自有税务师事务所、会计师事务所,已建立会计培训学校17所。
答:这些科目其实都可以在三栏式中登记
追问
在三栏式登记过,有的重新在多栏式登记可以吗
追答
多栏式明细账适用于那些要求对金额进行分析的有关费用成本、收入成果类科目的明细分类核算,例如对“主营业务收入”、“管理费用”、“营业费用”、“生产成本”等总账科目的明细核算,可采用多栏式。