会计记账怎么记?

亦有所知

CFA就业方向有哪些?薪资有多少?

CFA,中文名称为特许金融分析师,在全球金融领域认可度和含金量都比较高,那么考下CFA证书能从事哪些工作?薪资能拿多少?

1、任职投行Analyst(分析员)岗位

投行Analyst(分析员)主要负责数据分析、行业研究等相关工作。其中还涉及到到mergermodel、DCF等初步模型。

拿到cfa证书后,可以让你迅速得到晋升,两年时间就可以成为Associate(副经理)。

2、晋升成为Associate(副经理)

cfa持证人往往能在短时间内获得更多晋升机会。比如能够从基层分析员晋升成为Associate(副经理)。这一岗位主要是分析类的工作内容,需要负责比较复杂的建模。

3、担任基金经理职位

考了cfa证书,能够胜任基金经理这一职位。拥有比较广阔的发展前景。主要负责基金管理、运营及上市监控等相关工作内容。这类人才,国内需求量也是较大的。

CFA薪资有多少?

cfa考出来由于工作经验不同,工资待遇也会有所区别。根据cfa协会相关统计可得:欧美国家,cfa持证人薪资待遇将比同行高出20%,其在美国能够拿到平均19万美元的年薪。

1、通过了cfa一级考试,但是没有工作经验,往往可以从事基金管理相关工作岗位,能够获得大约3.5万美元的年薪。

2、如果通过了cfa二级及以上考试,同时具有1至3年工作经验,则可以从事金融风险管理相关工作,能够拿到45300 – 55000美元/年,折合人民币即30万-37万/年。

3、如果已经通过了cfa三级考试,同时还有3至5年工作经验,则可以从事投资经理、高级经理等相关岗位。年薪大约可以拿到89000 – 108900美元,折合人民币为获得62万-76万年薪。

车位可以贷款买么?

可以的。像房贷一样,现在已经有专门的车位贷业务了。这个业务与房产有一定的挂钩,一般需要小区有房子或购房合同。

拓展资料

车位贷款期限长,期限一般在1至3年,最长不超过5年;还款方式多,可选择等额月供、等额本金等多种还款方式;担保简单,提供供合作银行认可的财产抵押、质押或第三人保证方式。

申请个人车库车位贷款的个人已经在银行办理了一手房住房贷款,该住房贷款未偿清,而且申请人购买的是自己居住小区的车库车位。在办理车库车位贷款的时候,银行会车库车位做一个评估,与购买的车库车位的成交价格进行比较,按照较低的价格给出一定额度的车库车位贷款,最高比例不超过车库车位成交价格和评估价格中较低价格的70%,贷款期限不能大于10年,并小于住房贷款的剩余还款年限。

申请条件:

①借款人必须是贷款行所在地常住户口居民,具有完全民事行为能力;

②借款人能提供相应的担保;

③借款人能提供相应的消费用途证明;

④借款人具有还款能力,没有不良贷款记录。