上班族考驾照要多久?

派学车自营连锁驾校
上班族考驾照在保证全部一次性过的情况下拿证时间在1-3个月左右,拿证周期不仅看学员对车的悟性还要看学员去驾校的练车时间,如果在考试时挂科,需要等10天才能预约考试,相应的拿证周期也会延长。

考驾照的时间分析:

一、报名体检受理

选择好驾校后,去驾校报名,运气好了当天报名当天就可以体检,新规改革后新增加了受理,一般在体检后2-3天去车管所受理,受理成功后才能预约科目一考试。

二、科目一考试

科目一考试满分100分,90分以上才及格,当天有两次考试机会,一般预约成功后3-5天可以考试科目一。从报名到科目一考试时间在10-15天左右。

三、科目二考试

科目一考试合格后,去驾校分科目二教练,如果学员练车时间充足,一般情况下练习4-7天可以预约科目二考试,科目二约考时间要与科目一考试合格之间间隔10天,基本上预约好科目二考试时间后,3-5天可以参加科目二考试,科目二考试五项,分别是倒车入库,侧方停车,坡道定点停车与起步,直角转弯和曲线行驶,满分100分,80分及格,当天有2次考试机会。科目二从练车到考试时间间隔在10-15天左右。

四、科目三考试

科目三考试是路考,一般要练习7到10天以上,科目三考试预约时间要与科目一考试合格时间间隔30天,预约好科三后,差不多3-5天可以参加考试。满分100分,90分及格。科目三从练车到考试时间间隔在21-30天左右。

五、科目四考试

有些驾校是科三考试合格后, 当天即可约考科目四考试,但是大部分驾校是需要科目三考试合格后预约考试科目四,时间间隔在3-7天左右,科目四考试满分100分,90分及格。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

p破晓
一、每天都去的话,差不多45天就可以拿到驾照,最快的30多天就拿到了;

二、驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等;

三、考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

1.科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库;

2.科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步;

3.科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

4.科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

暴走爱生活55

上班族考驾照在保证全部一次性过的情况下拿证时间在1-3个月左右,拿证周期不仅看学员对车的悟性还要看学员去驾校的练车时间,如果在考试时挂科,需要等10天才能预约考试,相应的拿证周期也会延长。

考驾照的时间分析:

一、报名体检受理

选择好驾校后,去驾校报名,运气好了当天报名当天就可以体检,新规改革后新增加了受理,一般在体检后2-3天去车管所受理,受理成功后才能预约科目一考试。

二、科目一考试

科目一考试满分100分,90分以上才及格,当天有两次考试机会,一般预约成功后3-5天可以考试科目一。从报名到科目一考试时间在10-15天左右。

三、科目二考试

科目二从练车到考试时间间隔在10-15天左右。

四、科目三考试

科目三考试是路考,一般要练习7到10天以上,科目三考试预约时间要与科目一考试合格时间间隔30天,预约好科三后,差不多3-5天可以参加考试。满分100分,90分及格。科目三从练车到考试时间间隔在21-30天左右。

五、科目四考试

有些驾校是科三考试合格后, 当天即可约考科目四考试,但是大部分驾校是需要科目三考试合格后预约考试科目四,时间间隔在3-7天左右,科目四考试满分100分,90分及格。

上班族安排考驾照时间的方法:

1、报名时选择适合自己的班型。有的驾校设有平时班、暑假班、周末班、速成班等,上班族选周末班的居多。

2、申请加班,利用调休时间学车考驾照。

电子数码候老师

您好,一般驾照最快两个半月就可以到手,需要学的快,熟练,教练有名额安排考试。
注意事项:
在科目一考试合格取得驾驶技能准考证明后开始算,三年内完成科目二和科目三考试。新交规第三十二条规定:初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
繁华有一梦f0d6d8

一般驾考拿证速度分为3类
第一类
第一类是高三党。许多高三的高考完都会选择去报名学车,我觉得他们的拿证速度是8个月左右。他们一般一高考完就去报名学车,因为现在的驾考预约是网上预约,他们一般都可在这个暑假考完科目一和科目二。
而科目三一般时间不够考不了,科目三一般是大一寒假回来练几天,就预约考试,那科目四自然也不在话下啦。那这样算起来,高三党的拿证速度大约在8个月左右。

第二类
第二类是大学生和放下工作考驾照的人。因为他们可以这样说吧,他们完全有时间去练车,去约考他们若顺利的话,一般在4个月左右可以拿到驾驶证。
大学生本来就比较自由,不要上课的时间很多;而放下工作考驾照的人更不用说了,所以4个月是完全可以的。

第三类
第三类是一边工作一边考驾照的人。我觉得他们拿证的速度将是一年左右。
因为他们要顾及工作,比较少的时间练车,而驾考重在一个“练”上,像我有朋友就是边工作边考驾照的,他们拿证的速度都在一年左右。

以上的情况,全是一次过的前提下,若挂科一次,将大约增加一个月的时间。挂科是费时费力又费金钱的事,所以考试时,心态放好来,按照平时的练车来,一定行的。
当然也有一些特殊情况的,我有个朋友在以前学车时,只用了45天左右拿证,我滴天啊!!!我不久前也看到了,有人竟然考驾照考了十几年还没拿证,最后主动退学了。