干竹子生虫怎么办?

干竹签发虫怎么办... 干竹签发虫怎么办 展开
兔兔数码分享

  第一个办法就是把竹子砍回家以后,把它们放在池塘里泡水,泡上个把月时间,把竹子上的虫卵给淹死,把竹子的气味给泡出来,这样子可以防虫咬的。                          第二个办法就是,把砍回家的竹子放到灶屋的横梁上去用烟熏干它们,这样子也可以防虫的。

                                                                                                                             第三个办法就是按照用1:1的比例,使用浓度为30%的工业双氧水,兑水对竹子进行浸泡两个小时,双氧水可以起到杀虫防腐,漂白的作用,可以使你用双氧水浸泡过的干竹子储存时间更长,不再长虫子,经久耐用。

拓展资料:

一、竹子的生活用途

1、在庭院中,是不可缺少的点缀假山水榭的植物。桂林漓江旁广植凤尾竹。安吉大竹海、蜀南竹海与赣南竹海是中国有名的竹海景观。由于竹子生长快,最近为环保考量,有大量家具与纸改用竹子制造。

2、竹子也可制作工艺品、乐器等。将竹材用工程化方法,经物理和化学作用制成的竹纤维,被用作纺织品,做成毛巾和衣物等。将竹材通过烘培,制成竹炭,被用在许多场合,包括去除环境气味,以及特殊风味食品。

3、竹炭经过粉碎和活化制成的活性炭,有很好的吸附和净化作用,被用在汽车和家居,以及污水处理等。竹也常用于建造棚架(搭棚)、做为建材及扫帚、桌、椅等日用品。竹也可以编制箩筐、背篓、菜篮、席子等一般农村多见。竹子现在已广泛应用到家纺、袜子、内衣等贴身纺织领域。

二、竹子的养殖方法

1.土壤

养殖竹子需要使用疏松肥沃的砂质土壤,或者透气性和排水性好的中性土壤、酸性土壤。将园林土和腐殖土按照1:2比例配制使用,加入少量细沙,增加其透气性,保证土壤养分充足。

2.水分

竹子生长不需要太多的水分,具有一定的耐旱性。春秋季节5-10天浇水一次,夏季每天都可浇水一次,冬季减少浇水量,避免浇水过多引起积水问题。

3.施肥

竹子生长需要每个月使用稀释的尿素进行施肥,保证肥料充足。可以促进其根部生长,保证植株健康生长。

4.光照

竹子养殖需要适量的光照条件,夏季避开强烈日光直射,注意遮阴通风。冬季放置在温暖位置养殖,避免发生冻害。

禹州婚庆
美食小当家

一、竹子长虫将洗衣粉和水按照2:500克的比例配制成溶液,加入一滴清油,对植株整体上的虫子进行喷撒,虫子会逐渐消失。
二、将20克的烟丝使用500克的水浸泡24小时,进行过滤,加入500克的肥皂水,喷撒在长虫的竹子里,消除虫害。
三、将大葱捣成泥状,放入清水中浸泡,过滤后对竹子喷施,连喷3到4天,可治蚜虫等软体害虫及白粉病。
四、取生姜捣成泥状,放入水中浸泡12小时,得出的溶液可防治蚜虫、红蜘蛛和潜叶虫。
五、用50克花椒,加水煮沸,熬出的花椒水加6~7倍清水稀释,喷洒在竹子上可防治白粉虱、蚜虫和蚧壳虫。
六、用水将柑橘皮浸泡一天,过滤后涂抹在竹子上,可防治蚜虫、红蜘蛛、潜叶虫。
134******76
 用醋水或盐水浸泡,再自然晾干,但是不要在阳光下长时间曝晒,控制在半小时左右。平时也要勤擦洗勤晾晒,不用的时候可洗晾干净后放些樟脑丸存储。