揭秘:为什么现在有的明星只演电影而不出演电视剧

心明心诚

为什么有的明星只演电影不演电视剧?
第一、 主要是成本原因。只演电影不演电视剧的,都是电影大咖,一线明星。比如成龙,黄渤,葛优,章子怡,黄宝强,周润发这些。片酬很高,电视剧的制作成本承受不了。他们成名之初可能也演过电视剧,但一旦跻身电影大咖,也就意味着跨入了演艺圈金字塔的最顶层,没有必要再自降身价来出演电视剧。
第二、新人或者小演员需要电视剧去混个脸熟,积攒人气。但真正的电影大咖,他不需要电视剧这种东西来达到目的。电视剧对于观众来说是免费的,可能大家在家一边玩着手机一边看,甚至一边洗脚一边看,它是属于快餐型的,电视剧所获得的“人气”它不是绝对的,它不具有绝对的参考价值。而电影则不同,它是需要你花真金白银去电影院观看的,看电影它具有某种“仪式感”,你愿意花钱坐在电影院里在大荧幕下观看某个电影演员的表演,听电影讲述某个故事。
当一个演员在电影中具备了号召力,这种人气就具有很大的参考价值,它不是电视剧这种免费快餐的人气可以比拟的,因为有人愿意花钱去电影院看你的电影,这种心理意义和看电视剧是完全不同的,这某种程度上说明了这个演员真正在观众的心理具备了某种份量。
百度网友913ec14
因为电影逼格高,演电影是提高身价,演电视是提高知名度
嘿吉辽vgROZ
电影片酬高