为什么中国电视剧中有一部分?并不使用演员的原声而选择后期配音呢?

随淼我信

      为什么中国的电视剧中有一部分演员并不使用自己原来的声音来进行给电视的配音,而使用后期配音呢,我觉得这件事情是有很多原因的。
    首先我第一点觉得还是,演员的声音跟角色的声音并不是相互符合的。

     虽然演员有的是从专业的院校经过专业的培训而来的,但是他们的声音并不是很接自己角色的声音,因为他们是演员,要塑造不同的角色。
      而角色本身自己就有自己的定位,为什么不能用自己的声音呢,因为自己的声音跟角色的声音不是很相像。如果用了自己的声音。这样就会让别人觉得很跳戏。
       我觉得还有一点是中国人观看电视剧风格的问题,比如说有一些古装剧啦,我们听到的一般的声音都是像季冠霖那样的比较有,磁性的声音。而有些演员的声音并不是特别的好。

      虽然他们的演技已经达到一定程度,比如像是在孙俪主演的甄嬛传中,他用的就不是自己的声音,我想我们孙俪的演技应该是没有争议的。但是他在演甄嬛传的时候,却没有用自己的声音,我感觉自己的声音也是一个问题。是因为孙俪的声音并不符合他所演的甄嬛的声音。
        而且中国也是一个非常大的国家,地方的方言也是非常多的,而方言也会影响普通话的表达,因为普通话和方言的差距也是非常大的。
      像比如南方人,他们就不喜欢像北方人一样带儿化音,而是会像台湾人一样的腔调说普通话。我感觉如果要是一个古装剧的角色台词说的一口台湾腔,我会非常别扭的。

      中国人还是比较喜欢有磁性的声音的。我觉得这是一种习俗,就像我们端午节会吃粽子一样的习俗,中国人喜欢听比较有磁性的声音。有的演员的声音并不是很磁性,如果用原声的话,就降低了我们电影的观影程度。
      而且就我而言,我感觉还有一点就是有的演员是流量小生,演技并不是非常的好,因为毕竟不是专业学校出来的。所以需要配音演员来给自己增色一下,因为配音也是非常重要的,一个演员具有很高的台词功底,会给这部剧增色非常多。
    无论是给流量小生配音还是给实力派演技派,配音,我感觉其实都是一样的,都是这些幕后制作团队,想要让自己所制作的东西都非常的出彩而没有瑕疵。希望自己的作品非常的好。有很高的收视率,受到观众的喜爱。