大连的轻轨路线是什么?

杉杉渤文

上图就是大连的轻轨路线图。

201路 :兴工街 - 振工街 - 五一广场 - 大同街 - 北京街 - 市场街 - 东关街 - 大连火车站 - 胜利桥 - 民生街 - 民主广场 - 世纪街 - 三八广场 - 二七广场 - 寺儿沟 - 春海街 - 华乐广场 - 海昌欣城 - 金广东海岸 - 海之韵公园。

202路 :兴工街 - 锦辉商城 - 解放广场 - 功成街 - 和平广场 - 会展中心 - 星海广场 - 化物所 - 医大二院 - 星海公园 - 黑石礁 - 弘基书香园 - 海事大学 - 万达广场 - 高新园区 - 中国华录 - 七贤岭 - 河口 - 小平岛前。

1号线 :新机场 -机场新区 -后关村 - 姚家 - 大连北站 - 华北路 - 华南北 - 华南广场 - 千山路 - 松江路 - 东纬路 - 春柳 - 香工街 - 中长街 - 兴工街 - 西安路 - 富国街 - 会展中心 - 星海广场 - 大医二院 - 黑石礁 - 学苑广场 - 海事大学 - 七贤岭 - 河口。

2号线:海之韵 - 东海 - 东港 - 会议中心 - 港湾广场 - 中山广场 - 友好广场 - 青泥洼桥 - 一二九街 - 人民广场 - 联合路 - 安路 - 交通大学 - 辽师大 - 马栏广场 - 湾家 - 红旗西路 - 虹锦路 - 虹港路 - 机场 -辛寨子 - 前革 - 中革 - 革镇堡 - 后革 - 卫生中心 - 体育中心 - 南关岭 - 大连北站。

3号线:大连 - 香炉礁 -金家街 - 泉水 - 后盐 - 大连湾 - 快轨车辆段 -金马路 - 开发区 。

12号线 :河口 - 蔡大岭 - 黄泥川 - 龙王塘 - 塔河湾 - 旅顺 - 铁山 - 旅顺新港。

assfe09gg