剑圣为什么要关赵灵儿?

coco22

1、剑圣关灵儿,目的是为了保护灵儿免遭拜月的迫害,同时也为了让她弄清楚自己对逍遥的感觉,让这三个人的爱情经历时间的考验。

2、灵儿在电视里面吃的丹药叫做无名丹,吃了可以忘记一切。在这里其实我觉得是一种夸张的手法。

3、之前剑圣要使用易空术来救灵儿,结果失败了,因为灵儿无时无刻不在思念逍遥,纵使有一刻要忘记逍遥也无法办到。

4、所以即使吃了无名丹,灵儿的身体与灵魂分离,但她对逍遥的记忆仍然无法抹掉。我想这一段,是为了着重表现灵儿对逍遥的爱深厚到足以超越威力强大的无名丹的地步。

参考资料

豆瓣电影.豆瓣电影[引用时间2018-1-7]

12qwaszx1887

剑圣关赵灵儿主要因为以下原因:

1、灵儿外表为妖,实际是女娲后裔。剑圣知道灵儿若是跟石长老走得话一定凶多吉少(拜月教主的阴谋),因为灵儿是女娲后裔,有她的宿命,自然不能那么早就去找拜月送死,但又没有一个好地方让她藏身。

2、锁妖塔,蜀山弟子进不去,凡人进去等于送死——锁妖塔没有出口。以拜月的脑袋自然想不到毁塔的“好办法”,但他知道锁妖塔没有出口,自然也就知难而退,灵儿也就暂时安全。塔毁了以后灵儿垂危,剑圣若不救她她一定会死,而那种假设又违背了她为天下苍生而死的宿命,所以剑圣就要救她。

1、《仙剑奇侠传》是根据大宇资讯同名单机游戏改编的古装仙侠玄幻电视剧,由上海唐人电影制作有限公司、云南电视台、上海影视有限公司等联合出品,李国立执导,胡歌、刘亦菲、安以轩、刘品言、彭于晏等联袂主演。该剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。

2、赵灵儿

赵灵儿出尘脱俗,原为南绍国公主,六岁那年被拜月教教主阴谋诬害,十年来一直与姥姥躲在仙灵岛上避世隐居。她并非人类,而是女娲的后裔。为了实践女娲后裔的使命,她担起责任,牺牲了自己消灭了拜月教教主和水魔兽,无法再与李逍遥一起,也无法抚养自己的女儿李忆如。

磁场和领域
  • 灵儿外表为妖实际是女娲后裔,所以剑圣要关赵灵儿。

  • 灵儿是女娲后人,但是到了剑圣这时候,女娲后人也属于妖,就要被封在炼妖塔呗,还有就是剑圣想让逍遥当蜀山掌门,这样剑圣就可以飞升下一界面了。

  • 然而剑圣要关赵灵儿的原因其实是为救她。

下面具体分析一下:

  1. 灵儿是女娲后人,但是到了剑圣这时候,女娲后人也属于妖,就要被封在炼妖塔呗,还有个坑爹的就是,剑圣想让逍遥当蜀山掌门,这样剑圣就可以飞升下一界面了。

  2. 剑圣知道灵儿若是跟石长老走得话一定凶多吉少,因为灵儿是女娲后裔,有她的宿命,自然不能那么早就去找拜月送死但又没有一个好地方让她藏身。

  3. 锁妖塔,蜀山弟子进不去,凡人进去等于送死,锁妖塔没有出口,以拜月的脑袋自然想不到毁塔的好办法。

  4. 但他知道锁妖塔没有出口,自然也就知难而退,灵儿也就暂时安全。

  5. 塔毁了以后灵儿垂危,剑圣若不救她她一定会死,而那种假设又违背了她为天下苍生而死的宿命,所以剑圣就要救她。