仙剑奇侠传一里面,剑圣为什么要囚禁赵灵儿,明明导致一切的是拜月才对吧?

仙剑奇侠传一里面,剑圣为什么要囚禁赵灵儿,明明导致一切的是拜月才对吧?明明说的是剑圣和拜月强度应该是不分上下的才对,为什么非要阻止历史的正常发展,难不成只是导演为了多拍戏... 仙剑奇侠传一里面,剑圣为什么要囚禁赵灵儿,明明导致一切的是拜月才对吧?明明说的是剑圣和拜月强度应该是不分上下的才对,为什么非要阻止历史的正常发展,难不成只是导演为了多拍戏?让剧虐一些? 展开
公贺拨驰L1
剑圣夜观星象觉有血祸发生前来调查,正好碰见石长老与白苗族人为争夺赵灵儿同归于尽,剑圣看见地上横尸遍野血流成河而现场只有赵灵儿一人,故而以为遍地尸骸乃蛇妖赵灵儿所为,于是将赵灵儿带走困于锁妖塔中。(这里要说明,在南诏国眼中,女娲氏是万人敬仰的神or图腾,但在其他所以道士以及神魔妖中赵灵儿就是蛇妖)

拜月是人,游戏中不管是道士高僧还是神,他们只杀妖(大部分能成妖的都是靠杀生成长的,道士高僧以及神哪怕坑蒙拐骗也不会杀人,杀人不会成长)。上古时期白苗大败黑苗,黑苗请来天界五神扭转战局,结果五神下凡不想走了,将南诏国毁于一旦。此时有一蛇妖将五神斩杀,并将其中四神尸骸炼化为风雷火土四个灵珠。而此女继而成为南诏国万人敬仰的女娲娘娘。拜月渴望力量,想要诛杀女娲氏获其血,于是在十年前利用水怪发动大洪水,杀掉巫王并栽赃汉人及女娲,巫后为了苍生与水怪同归于尽阻止洪水的增长,巫后之女赵灵儿为躲避拜月教主的追杀逃去仙灵岛
幻形术
导演多拍戏?原著是游戏,是游戏,是游戏。
原著游戏剧情如此,剑圣不识女娲后人呗。