电视剧《仙剑奇侠传》里剑圣为什么要抓赵灵儿,锁在锁妖塔里…

后来又让逍遥去救…最终付出使月如藏身的代价…我真的是不明白…希望大家知道的…一定要告知我…衷心感谢…... 后来又让逍遥去救…最终付出使月如藏身的代价…我真的是不明白…希望大家知道的…一定要告知我…衷心感谢… 展开
探路之际
在我看来,剑圣是早有预谋的。他主要的目的是想让引李逍遥去锁妖塔,开导姜明,让他往生。而他却是一个极不负责的人,救出姜明之后他就让他们自生自灭了,造成了月如惨死的悲剧。这是剑圣自以为聪明,肆意主宰他人的卑鄙行径。他间接害死了所有人,从巫后到最后死的赵灵儿。一个自以为聪明的人,干了如此荒谬的事,天理不容。所以最后李逍遥抱着忆如则问了他:“你明白吗”。
百度网友9dc3db4
玩仙剑去= =好吧,剑圣这个死BT以为赵灵儿是妖(她的尾巴)然后就去抓,李逍遥和林月如去救,后来没救出来,李逍遥发疯搞垮了镇妖塔,林月如这个苦命的孩子去救李逍遥,死了,完。(完你个头!)
夕为卷魅官觉17
目的就是让月如死掉嘛,不然情节无法发展
玩仙剑
冰雨蝶謿
是为了保护灵儿,他阻止过逍遥去锁妖塔
失意的玖月
是啊

其实具体是什么原因我也不知道

貌似是因为灵儿是蛇吧

游戏说得不明不白