仙剑奇侠传1中,剑圣为什么要囚禁灵儿

电视剧中的... 电视剧中的 展开
百度网友a522a4f57
赵灵儿此生宿命和她娘一样,为了保护自己的国家而牺牲。而剑圣与灵儿母亲——巫后有一段情。为了不让灵儿重蹈林青儿(巫后)的命运,所以剑圣要囚禁灵儿。好让未来的一切都发生改变。可惜并未如愿
xyq051984
导演让他囚禁,他敢不囚么,不囚的话炒他鱿鱼。 嘿嘿嘿。。。

其实当时剑圣已经察觉到灵儿并非人类,但是并没有意识到她是女娲后人,就是这么简单。
还有一种可能就是,灵儿怀孕,控制不了自己的灵力,潜能随时都可能爆发出来,而灵儿根本无力控制。
m词嘲墨尽
说下我自己的感觉。 剑圣和青儿也就是灵儿的母亲曾经相爱过, 他不想灵儿再重复他母亲当初的道路。 还有就是想让灵儿离开逍遥、如果灵儿和逍遥再在一起的话月如或者是灵儿、 逍遥当中会有人发生不测。或许剑圣已经预料到了故事最终的结局。 他曾经想把灵儿囚禁起来想来阻止这些事情的发生,可是天算不如人算。 该发生的事情始终发生了。
我亦菲凡
电视剧中的看得很糊涂,剑圣抓着灵儿去蜀山,用法术使灵儿现出女娲真身,就把她囚禁在锁妖塔里了。
游戏里是因为苗族和拜月教打架,死伤无数,而剑圣发现赵灵儿不是人族,怀疑这件事和她有关,才把灵儿囚禁在锁妖塔里的。
百度网友b330fbec7
他算出如果不把灵儿带走就会有危险,女娲是必须活着的,至少在生完下一代女娲之前是不能死的。
所以要保证她的安全。。在产子之前。