如何判断笔记本电脑是否适合玩大型单机游戏?

是根据数字还是根据什么... 是根据数字还是根据什么 展开
家有汤姆

能通过硬件参数判断 是否是否玩得起一个游戏。
这说明你已经掌握了一定电脑硬件知识,超越百度90%的用户,不属于电脑小白。
能不靠看自己电脑配置,仅通过游戏配置要求就能判断。
说明你不止是电脑高手,而且长期关注硬件市场动态,隔几年会升级一次电脑。
至于你想简单根据型号数字来判断玩不玩得起的前提是你不仅懂这些数字的含义,更要了解具体参数的效果。
举个例子,这个游戏要求流畅的显卡GTX970,而你的显卡是GTX760,760无论是年份还是性能构架都要低于970的,但这并不意味着玩不起,只是不能开很多特效且流畅运行而已,游戏公司给出的配置要求都是比较保守的。
那么这里面如果说到笔记本,那就要再下降一个身位。笔记本和台式机是不能直接比较的。在最新的笔记本硬件上以及和台式机差不多,甚至个别型号都超越台式机参数了。但是笔记本受制于电源适配功耗影响,无法和台式机的大电源较量的,一个游戏本用250W电源,你也就配不了300W,台式机我想装500W可以,我装800W也不过分。
zb2765372
嗯,先根据你的要玩的游戏,去看看这个游戏需求的电脑配置,然后再和你的电脑的配置比一比,比你游戏要求配置高就可以玩,笔记本电脑一般先看显卡和CPU,最后看一看内存,如果实在不理解性能,可以去看看CPU和显卡天梯图
翼飞ong

判断笔记本是不是适合玩大型单机游戏的话,这要根据笔记本的内存容量,硬盘容量,声卡,显卡等情况。