第一年的果树怎么剪枝

第一年的果树怎么剪枝... 第一年的果树怎么剪枝 展开
匿名用户
第一年的果树修剪,主要是以调整骨干枝的角度,均衡树势为主。对于过多的大枝,可分年疏除,促使内膛小枝生长健壮,开花结果。将大枝逐年回缩,同时扶持后部更新枝,向外斜上方生长,逐渐代替原头,以便抬高主枝角度,恢复主枝生长势。
一般对于内膛枝组应有缩有放,注意培养;对过高、过长的老枝组要及时回缩,促使下部发生更新枝,对短而细的枝组应先放后缩,增加枝量,促其复壮即可。
萧瑟中的寒风

移栽后的果树都要进行适当修剪,保持合适的根冠比,有利于提高成活率。留枝量1/2左右为宜,主要疏除背上直立旺枝、过密枝、细弱枝、重叠枝、病虫枝等,整理好骨架。