你遇到过最心酸的事情是什么?

ABCD小心心bb18f

每个人都会有非常心酸的事情,可以让我们铭记一辈子的,每当自己过不去这个坎的时候都会想一想以前怎么过来的,用来激发自己的潜能。很多时候在自己最无奈最心酸的时候特别喜欢喝鸡汤,看看别人有哪些故事,告诉自己其实比我困难的人还有很多,比我运气差的人也有很多,并不是只有我一个,我们应该积极面对困难迎接明天!

我自己有两个记得特别深刻的,一个是刚入大学,一个是刚入职场。2011年的夏天是我这辈子记得最深刻的!相当于是人生的转折点,一下子成长了许多以至于刚和室友见面的时候室友说我少年老成!高考完成绩不行,经过两个多月的洗礼与折磨9月份踏上了求学之路。整个夏天和爸妈待在一起,大气都不敢出一声,爸妈一不开心了就开始数落我,心理压力及其大!上学前办了助学金申请,妈妈回来一起办的,因为离开学还有几天,所以妈妈办完事情立马就出去打工了,我自己准备着上学需要用的东西,那是我第一次去合肥,自己买票拎行李就上车了,到了车站自己找公交车,当时真的很热,汗湿透了衣服,身上没有多余的力气了,做了好久的公交车才到学校,开始自己报名办手续。开学的人很多,家长也很多,但是唯独没有我的家长。当时我哭了,觉得我爸妈偏心重男轻女,为了挣钱从来不顾我的感受,如果我丢了他们会着急么?知道现在我都没有释怀,我在想过两年我弟上学的时候看你们送不送?我觉得我的爸妈不是一个称职的父母,挣钱是没错,但是完全忽略了孩子。

我刚出来实习的时候做的是电话销售,当时和室友一起,公司给我们做了考核,谁的业绩高谁就可以进谈单组,当时是有的业绩高,所以她去了。当时一度不甘心,我哪里不行么?只是运气差了些,专业知识学习能力没有一样比室友差。当时刚和男朋友分手,心情也很差,一直没有走出来,后来的一个月里运气差到爆,电话销售就是邀约客户到店的,当时那一个月被好多个客户戏弄加放鸽子,心情LOW到爆,觉得自己的人生没希望了,恋爱结束了,工作又不行,我以后怎么办?刚开始的三四个月我都没有一点起色,每天都不好意思面对主管,更不好意思面对室友,同样的起点,差距已经拉大,自己当时真的很自卑,抬不起头,都不敢与人说话。后来每天晚上洗漱的时候眼圈红红,但是我告诉自己“我就不相信我做不好,我就不相信我的运气一直这么差,坚持总会有希望”,后来我成功了,在后面的两三个月我做到第一了,只是时间长了些,但是成功就是好的。

不管遇到什么心酸的事情都应该勇敢面对,坚持努力总会有希望!

夏末秋凉145

   不知道大家有没有一段特殊的经历,那段经历里发生的每一件事情都会很心酸,也许你是因为家里没有钱看着邻家男孩吃冰棍而流口水,也许你是因为考试成绩不好而被父母罚。也许没有人都会有一段心酸的故事,那么,你经历过最心酸的事情是什么呢?

   是的,我也有过最心酸的故事,现在想起来还是会忍不住流下眼泪。那一年,邻家的小姐姐开始去上学,而我也吵着要上学。不知道大家对那个时候的学费有没有概念,那时候根本就没有什么减免学杂费的政策,而我又没有到上学的年龄,当时要想上学的话必须交300块钱。

  那时候的300块和现在是不一样的,也许相当于今天的3000吧!而我家里又穷,根本拿不出那么多钱,于是爸爸就去求校长,说能不能先不交学费,先让我去听听课,学期末之前一定把钱交了。当然,校长肯定是不会同意的,所有的学生都是交了钱才能去上学的,而我家又没有什么背景,怎么会让我搞特殊呢?

  后来,爸爸开始打消了这个念头,他告诉我因为我还没有到年龄,所以学校不接收,但我知道比我小的孩子都在学校念书了,只不过是家里没有钱给我交学费。那时候小,不懂事,哭着喊着说不行,我必须要去学校和她们一起玩,还生气不吃饭。

  爸爸疼我,看到我这样就说再苦再累也一定让我去上学。第二天,爸爸又去学校了,听说他为了让我上学还向校长跪下了,男儿膝下有黄金,为了我爸爸真的付出太多了,不过校长终于被爸爸感动了。说可以让我去上学,只不过是旁听,因为没有交钱,所以不会给我发书,等我什么时候交了钱我才有资格和他们坐在一起听课。

  以后的每一天我都会和小伙伴一起背着书包去学校,只不过人家的书包里装满了满满的书,而我的书包里空空的,只有几本爸爸给我买的练习本,虽然有些失落但是也满足了,至少我可以去学校了。来到学校,看到最后一排有一个小凳子和小桌子,老师说为了不让我打扰其他的同学,特意让我坐在那一个角落。

  当时心里很失落,我不知道为什么学校会这样特殊的对待我,难道只是因为自己没有交学费吗?那一段时间,其实我也挺痛苦的,虽然可以去上学了,但是总感觉和其他同学不一样,上课的时候对着冷冷的桌凳,根本也听不懂老师讲的是什么。

  快到期末的时候,爸爸终于把钱攒齐了,给我交了学费,我也和其他同学一样拥有了崭新的书本。但是,那段经历的确很心酸,现在想起来鼻子都会酸酸的。

  不过,虽然那段时间过得很心酸,但我还是很感谢爸爸为了我去和校长求情,没有爸爸的努力和坚持,就没有今天的我,所以,在这里我想向爸爸说一句“爸爸,谢谢您!”

喜爱生活的青青4079

这世上最痛苦的事情之一,大概就是遇到困难,而自己毫无办法。

01.

说到爱情,除了甜蜜,还有许许多多的辛酸,想伸出又缩回的手,想守护却无能为力的时候。心里爱着你,嘴上却要说不爱的时候,一起来看看这些最心酸的时刻。

猴子先生说,爱情里最心酸的莫过于在最无能的年纪遇到了想要守护一生的人。

他跟他在学校相恋,猴子是中文系的,有点才华,但也有一身文艺青年的臭脾气,她是经济管理系的一朵金花。在一起时,轰动全校,可是再美好的感情也抵不过毕业是面对现实的无奈。

他因为不甘心自己的一腔热血,想要当个作家,工作一直没着落,她则凭着自己的能力和人格魅力渐渐在公司站稳脚跟,家里催的结婚,可是他一无所有,不知道什么时候才能熬出头,不想让她跟着自己受苦,于是对她冷言冷语,最后分手,他说我要是能早点认清现实,好好工作能给她一个幸福的家多好。

可惜,生活没有如果,等候猴子明白了,她已经嫁与他人。

02.

桃子说爱情里最心酸的是爱而不得。

她喜欢一个男孩,每天找话题跟他聊天,给他做好吃的,想着那一天,他能回头看见自己的好,能够在一起。可是,并没有,男孩说,你不要你每天打扰我了,真的很烦,你说的那些话题我一点也不感兴趣,你做的便当不好吃。我也不会喜欢你。她只好默默点头,收回自己的付出。

橙子说,爱而不得算什么,最心酸的是亲眼看着他离开这个世界,然后自己孤独的活下去。

橙子的女朋友得了绝症,淋巴癌,发现的时候已经晚期了,等于是宣判了死刑,那段时间,他一直陪在女友床前,每次她睡着就住在担心,还会再醒来么?看着心爱的人忍受折磨,一点点消瘦下去,自己却一点点办法都没有。橙子女朋友说,我走了你不要太难过,要好好活下去,带着我的那份快乐活下去。

所以,他要活着。带着女友的爱孤独的在这个世界上活下去!

他说完之后突然抬头看着我说“你知道那是什么感觉吗?整个人绝望到要死掉,心痛到恨不能把心掏出来,把里面的鲜血倒空,痛到在马路牙子上就想倒下,在柏油马路上狠狠磨掉。”

我看见他眼神里的绝望,再多的生离也地上死别来的痛苦,那样想要守一辈子的人,就那样消失了。你把眼泪流干,她都不会再睁开眼睛看你一眼。

03.

大喵想了想说,我觉得爱情最心酸的应该是两个非常相爱的人,因为种种原因没能在一起,然后其中一方过得不好,另一方心疼、悔恨又无可奈何的时候吧。他和女友相恋三年,后来经常吵架,加上家里人反对就分开了。有一天他开车在路边看到前女友挺着大肚子还在摆摊,当时眼泪就下来了,自己曾经那么宝贝的女人,现在别人怎么能对她这样。可是,看着在心疼也没用了,现在已经没有资格再插手她的生活。

我说,爱情里最心酸的,是你被痛苦打败,被孤独吞噬,世界上还有那么多在乎你的人,你的所有的悲伤和委屈都会在他们那么被无限放大,而你却自暴自弃,却让他们这么为你伤心。

因为爱情中的痛,失去了生活的希望和对明天的向往,你说心不心酸?

愿所有经历爱情的人都不必经历这些心酸,只与幸福相伴!

教您变辣妈原创出品(转载必究)/转载教您变辣妈(v7v8777)

碎裂kOtS5

人生在世不如意十之八九,我们要做的是,在心里留个地方以示对过去的尊重,重新打气精神努力奋斗。

你们遇到过最心酸的事情是什么?