有什么好看的民国电视剧

有什么好看的民国电视剧最好是男主是个将军女主是个小姐... 有什么好看的民国电视剧最好是男主是个将军女主是个小姐 展开
湘雪爱娱乐

1、《橘子红了》是一部由李少红执导,归亚蕾、周迅、黄磊、寇世勋等主演的家庭伦理电视剧,改编自琦君所著的《橘子红了》。

该剧讲述的是一个发生在中国清朝末年的江南小镇上,由容家大太太和佃农秀禾为代表的传统女性,以自身的经历反抗封建婚姻制度而演绎的有关觉悟与抗争的动人故事。

该剧于2002年2月12日播出并获得2002年北京电视台“观众最喜爱的电视剧奖”;同年12月男主角寇世勋凭借该剧获得新加坡第七届亚洲电视节最佳男主角奖。

2、《情深深雨濛濛》是继《还珠格格》之后原班人马打造的新一部爱恨情仇的电视连续剧,由中国海峡两岸合拍,改编自琼瑶的原著小说《烟雨濛濛》,同时也是1986年秦汉、刘雪华版《烟雨濛濛》的翻拍,以20世纪30年代的上海陆家为故事主轴,由赵薇、林心如、苏有朋、古巨基等主演。

h愿我的奶康好
《换子成龙》错位人生
《原来就是你》双生姐妹花
《啼笑姻缘》《女人花》民国女人的传奇
冰樱思洛
我站在桥上看风景