求推荐一些好看的历史军事类小说?

tommyjack85f3c49c

对于男生来说,军事类题材的小说一直以来都是他们喜爱的种类,事实生活中体会不到的冷兵器时代的刀光剑影或是炮火轰鸣的现代战场,都可以通过书中的描述来自己想象。下面就推荐两部我个人比较喜欢的历史军事类题材的小说。

古代

去年热播的《大秦帝国·纵横》又会这部经典的小说带了一波热度。《大秦帝国》小说的作者有很多,其中最广受大众欢迎的还是孙皓晖版的。

在礼崩乐坏,群雄逐鹿的春秋末年,面临亡国之祸的秦国于列强环伺之下,崛起于铁血竞争的群雄列强之林。从秦孝公开始,筚路蓝缕、彻底变革、崇尚法制、统一政令,历一百六十余年六代领袖坚定不移地努力追求,才完成了一场伟大的帝国革命,扫六合而一统天下,建立起一个强大统一的帝国。

全书一共六部,讲述了历时六代,在长达160年的时间里秦国如何从一个小国到第一位一统中国的霸主的故事。这部书最吸引的人的部分就是把历史生动形象的叙述给读者,让读者能够通俗易懂的明白那段风云动荡的历史,也塑造了许许多多经典的历史形象,通过这些形象来体现英雄的风骨和本色。

近现代

说到近现代就不得不提一部电视剧,它广受人民群众的喜爱,那就是《亮剑》。电视剧版的《亮剑》主要讲述了革命军人李云龙经历了抗日战争、解放战争等历史时期,军人本色始终不改的故事。

与电视剧版不同的是,原著中还有李云龙在抗美援朝时期之后的故事,随着人物、情节的展开一股股巨大的冲击波撼人心魄使人不由得随着书中人物命运的变迁而扼腕痛惜、悲愤不已。相信这也是为什么这么多年,《亮剑》依然能够经久不衰的原因之一。

除了以上我推荐的两部作品之外,肯定还有许多剧情精彩的小说。不过军事类的小说最重要的除了剧情的精彩之外,也是让我们明白我们现在幸福生活的来之不易。
我的禁区ll
《汉武英豪》少年刘秀与好朋友严光等人去长安求学,看到皇家车队出行,执金吾将军列于车队之前开路。忽然心生感慨,“仕宦当作执金吾,娶妻当得阴丽华。” 此语传出,一时被周围亲朋所笑,都道刘秀是在做白日梦,然而好朋友严光却认为,人生不能没有梦想…… 梦想总是要有的,一旦实现了呢?
《三国之吕布天下》" 谁能想到张浪会因为喝醉了酒就穿越了!一场大醉醒来,张浪赫然发现自己居然回到了东汉末年,并且成为了吕布!要命的是,诸侯联军已经聚集在虎牢关下,刘关张正等着上演三英战吕布呢! 在这个牛人遍地的时代,为了生存下去,张浪拼了命地抢粮抢钱抢地盘!要发展壮大,光有钱粮地盘还不够,还得有人才!为了弄到人才,张浪是坑蒙拐骗样样来!三国的美女个个妖娆似妖精,千般妩媚,万种风情,不过女王们可不是那么容易能弄到手的!"
《天人图》北莽王府有两柄剑。 一柄名曰,往生。 一柄名曰,复来。 六十九年前,北莽王佐天佑用复来剑刺了莫木鱼一剑,又用往生剑刺了自己一剑。 然后,这一对难兄难弟,一人将往生,一人还复来。 时隔六十九年后,再次重逢……