羊癫疯是否能彻底治好

含蓄还恩爱的夜鹰J
可以的
癫痫治疗——医患合作是前提,专业规范化是关键

癫痫的临床表现十分复杂,发作类型多样,正确的诊断是有效治疗的前提。由于我国神经科医师尤其是癫痫专科医师匮乏,癫痫病的误诊误治现象并非少见。将非癫痫性的发作性疾病误诊为癫痫者屡见不鲜;反之,非惊厥性癫痫误诊、漏诊现象也相当多见。

其次,针对不同癫痫类型选用不同的抗癫痫药物,是癫痫治疗成功的关键。目前我国临床医师特别是基层医务人员满足于初级的癫痫诊断,未能进一步确定癫痫类型,不能针对不同的癫痫类型与癫痫综合征选用适当的抗癫痫药物,或者不合理的多药治疗,都是癫痫治疗效果失败的原因之一。

再次,药物的剂量不当是抗癫痫治疗失败的重要原因之一。非专科医师如使用的剂量过小,可使患者血中药物浓度不足,而处于“亚治疗状态”影响疗效;相反,如使用剂量过大,特别对小儿、老人及肝肾功能衰退的患者用药剂量过大属于“过处理”,亦可导致病情加重等严重后果。因此,在专科医师的指导下规范用药,坚持合理的个体化治疗,是取得癫痫治疗成功的关键。

癫痫患者的治疗一般从开始服药至完全无发作,需3-5年时间,疗程较长。国内外资料均表明,依从性不良是癫痫药物治疗失败的重要因素之一,患者常因种种原因而自行减量、加量、减少服药次数或任意停药。通过科普知识的宣传,争取患者和家属的合作,提高治疗的依从性是治疗成功的重要环节。癫痫患者宜抓紧时机做出正确诊断,确定临床类型,及早治疗。治疗越早,脑损伤越小,复发越少,预后越好。大量资料表明,只要治疗及时、方法得当,约70%的癫痫病能够得到满意控制。癫痫病人经过一定时期的正规、系统的药物治疗而不再发作,一般可以减药,直至停药。停药后3年内没有发作的,即可认为治愈。
汽车旧件交流群Ao
控制病情比较容易,但是彻底治好的可能性并不是特别的大
幸安福tk
癫痫患者的饮食禁忌
限制碳水化合物的摄入量:一天不要超过300克的摄入量,适当的增加脂肪的供应量,占总热量的60%左右就可。盐每天不可超过3克,充分的补充维生素和矿物质,尤其是铁、钙等元素,禁止食用含糖量高的食物已经刺激性的食物。
限制钾的摄入量:患者食用钾含量高的食物,就会导致患者出现电解质代谢絮乱高血钾症出现。当饮食中钾过多的话,就会增加患者的血钾的含量,所以癫痫患者钾的摄入量不要超过3克。含钾的食物包括番茄、茄子、黄瓜、冬瓜、丝瓜、南瓜、苹果等。
增加镁的摄入量:癫痫患者经常的会缺乏镁,尤其是长时间的需要药物治疗的患者,容易导致骨质疏散和肌肉颤抖,精神紧张的状态出现。含镁的食物有黄豆、小米、玉米、鸡肉等。成年的男子每日摄入350毫克,可能维持镁的平衡。
避免食用诱发癫痫的食物:“发物”均不宜多食用,比如:羊肉、狗肉、雄鸡等;浓茶、咖啡需要绝对的禁止;大葱、大蒜等辛辣的食物和调味品都需要跑觉得的限量的食用。