大陆人怎么在香港办银行卡?

来看世间纷扰

爱杰的橙子

银行卡开卡的流程:

1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;

2.在银行大堂工作人员的协助下填写表格;

3.取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;

4.柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;

5.全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;

完成开卡,带上自己的物品离开即可

办卡注意事项:

银监会的规定是未满16周岁不可以独立办理银行卡,需要法定监护人陪同,需要的证件一般为户口本及复印件。

年满16周岁,未满18周岁的,可以独立凭身份证及复印件在银行网点办理借记卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务。

恋风远啊
办理流程+相关材料:
1、 证券公司账户(毕竟是通过客户经理的渠道办理,反正后期可以不用,我们只是为了办卡)
2、 身份证(剩余有限期大于6个月)
3、 护照+国外多次往返签证(如:美国10年签,日本、韩国3年签等),这边有看说可以办理尼泊尔签证,但是特殊时期,现在好像只可以办理土耳其的签证,我办理的就是土耳其的180天有效30天多次往返,有限期选择办卡日期之前即可,出签后打印出来即可使用。不过我想尽早办卡,就找人代办的,不着急的话淘宝上办理也可以。
4、 以上准备好,证券客户经理通过渠道预约好时间就可以去银行了。办理当天现场向新开通的民生卡转入5W人民币,放三个月即可(港卡开出来我觉得就可以转走了),部分城市还需要办理一张民生信用卡(不用可不激活)。
5、 其余的一些细节,就是自己准备好公司名称、公司地址、职位、公司座机号码(我当时就因为座机号码不知道耽搁了半小时)之类的信息,基本和办信用卡信息一样,有人指导填写,反正不懂就问呗。
备注:以上仅是上海地区的办理过程,好像他们还支持北京、上海、广州、杭州、成都、厦门、西安、天津、武汉、长沙这10个城市,如果有需要我可以帮大家问问其他城市的细节。

经历了13天,香港账户申请下来了,激动+开心。哈哈哈。不要犹豫,有想法的小伙伴赶紧呀!!!
姳媤bIc05
个人开户要准备的文件基本上就是:居民身份证、香港通行证、工作证明(劳动合同或者公司证明)、三个月银行流水,有些银行会要求开户时要预存一万港币。
梁丘纳5w
香港银行个人开户需要的资料:
1、身份证
2、港澳通行证
3、过关小票
4、地址证明
5、预存款1W港币
一般可以选择自己去香港开户或者找秘书公司协助开户。
自己去开户,银行经理一般会推荐保险或者理财产品,如果拒绝购买的话,银行经理可能会拒绝你的开户申请,一旦被拒绝,在香港所以同名字的银行都将无法开户成功。
找秘书公司协助办理,只需要1.2.3项就可以,银行经理虽然也会推荐理财或者保险产品,但是婉言拒绝即可,账户一样可以顺利开下来。
一般开户的时间是1-2个小时,开户完成可以当场下卡。