在大陆怎么办理香港银行卡?

生活小糖果

在大陆只要准备好办理香港银行卡的相关证件,就可以前往银行办理香港银行卡。

办理香港银行卡需要带以下证件:

1、境内有效身份证件:包括居民身份证(不含临时身份证)或军人有效身份证件。

2、港澳通行证或护照:有效签注日期在三个月以上。

3、住址证明:指账户申请人最近三个月内收到的可证明住址的单据,一般是一些公共事业单位所发账单,如水电费单、煤气单、电话费单;银行信用卡账单;金融或公用机构发出盖业务章的证明;必须为机打,且详细列出客户姓名、住宅/通讯地址以及三个月内的日期。

(如有效身份证件上的地址是开户人现在的居住地址,可不提供此项材料。)

办卡注意事项:

1、开户失败:

即便是资料和证件都带齐了,也不一定能申请成功,存在开户失败的风险。

2、转账权限:

办理香港银行卡时,一定要告诉柜台,将第三方转账的权限放开,并且将转账的限额提高。因为大多数香港的银行卡默认这两项功能都没有开通,这样开通的银行卡还是不能用,要修改的话,又要去柜台。

3、住址证明:

有些银行办理香港银行无需住址证明,办理前可咨询清楚。