中国大陆哪家银行能办香港银行卡

帐号已注销
国内哪些银行可以办香港的银行卡?对个人资料和资金有什么要求?
郭思洋 2020-12-03 15:19:30 希财网
由于香港银行卡要收服务费,对只是偶尔出国去旅游、购物的人来说,用处不是很大,在国内银行办一张外币卡完全可以满足需求。但对喜欢投资港股、美股或是买保险、理财的人来说,开通香港银行卡就很有必要了。用香港银行卡进行海外投资,出入金的难度以及手续费都会更低,因此选择越来越受到内地居民的追捧。下面,希财君就给大家总结一下,如何在国内办理香港的银行卡。

开户资料准备

国内目前可以见证开户的银行有8家:工银亚洲银行、建设银行、中国银行、恒生银行、民生银行、汇丰银行、永隆银行、招商银行。资金门槛最低的是工银亚洲,开户时存入100港币即可。但是预约的人很多,几乎排不上号,如果想尽快办理可以考虑预约其他银行。不管去哪家银行,有3样资料是必须要带的:

1. 大陆居民身份证,注意下身份证的有效期。

2. 港澳通行证或护照,要注意签注的剩余有效期和次数,一般是6个月以上。

3. 3个月内的有效住址证明,如水电费单、燃气单、电话费单等。必须为机打,有详细列出客户姓名、住宅/通讯地址等信息。

开户资产条件

为了避免劳而无功,最好先打客服电话问清楚,办香港银行卡资金方面有什么要求。如果能接受银行的开户条件,就可以电话预约或是登录官网预约了。这里大致列举几个资产门槛较低的银行:

1. 工银亚洲开通“综合账户”,储蓄账户100港币,往来账户1000港币。

2. 建设银行 “陆港通龙卡”,港元储蓄账户最低存款1000港币;港元/美元支票账户最低存款2000港币/500美金。

3. 中银香港银行账户,港元储蓄账户最低存款1000港币。

4. 招商银行 “香港一卡通”,在招商银行内地分行开立一卡通并总资产达到5万人民币。

银行卡费用

1. 工银亚洲,普通综合存款账户(可以存取港币、人民币及其他8种外币),平均每日最低结余1万港币,不足者收取15港币/月。

2. 建设银行 “陆港通龙卡”,存款每日平均总额低于5000港币,每月50服务费。

3. 中银香港,平均每月最低结余5000港币,不足者收取60港币/月。

4. 招行香港一卡通,开户达到3个完整月份,从第四个月开始,总资产10万港币以下,每月15港币(选择只发送电子结单,每月8港币),10万以上免收。

注意事项

1. 一般只有银行指定的部分网点可以办理香港银行卡,因此最好先咨询客服最近的网点。

2. 要跟工作人员说清楚,将第三方转帐的权限放开,并且将转帐的限额提高。

3. 新卡激活后在2个月内,需通过同名账户存入一笔资金,不限金额,否则账户会被冻结。

4. 账户未来长时间不用会被冻结,解冻比较麻烦,最好提前将资金转出。

以上就是关于在内地银行办理香港银行卡的相关知识,希望能对您有所帮助。
梦之盼兮

开户资料准备
国内目前可以见证开户的银行有8家:工银亚洲银行、建设银行、中国银行、恒生银行、民生银行、汇丰银行、永隆银行、招商银行。资金门槛最低的是工银亚洲,开户时存入100港币即可。但是预约的人很多,几乎排不上号,如果想尽快办理可以考虑预约其他银行。不管去哪家银行,有3样资料是必须要带的:
1. 大陆居民身份证,注意下身份证的有效期。
2. 港澳通行证或护照,要注意签注的剩余有效期和次数,一般是6个月以上。
3. 3个月内的有效住址证明,如水电费单、燃气单、电话费单等。必须为机打,有详细列出客户姓名、住宅/通讯地址等信息。
开户资产条件
为了避免劳而无功,最好先打客服电话问清楚,办香港银行卡资金方面有什么要求。如果能接受银行的开户条件,就可以电话预约或是登录官网预约了。这里大致列举几个资产门槛较低的银行:
1. 工银亚洲开通“综合账户”,储蓄账户100港币,往来账户1000港币。
2. 建设银行 “陆港通龙卡”,港元储蓄账户最低存款1000港币;港元/美元支票账户最低存款2000港币/500美金。
3. 中银香港银行账户,港元储蓄账户最低存款1000港币。
4. 招商银行 “香港一卡通”,在招商银行内地分行开立一卡通并总资产达到5万人民币。
银行卡费用
1. 工银亚洲,普通综合存款账户(可以存取港币、人民币及其他8种外币),平均每日最低结余1万港币,不足者收取15港币/月。
2. 建设银行 “陆港通龙卡”,存款每日平均总额低于5000港币,每月50服务费。
3. 中银香港,平均每月最低结余5000港币,不足者收取60港币/月。
4. 招行香港一卡通,开户达到3个完整月份,从第四个月开始,总资产10万港币以下,每月15港币(选择只发送电子结单,每月8港币),10万以上免收。
注意事项
1. 一般只有银行指定的部分网点可以办理香港银行卡,因此最好先咨询客服最近的网点。
2. 要跟工作人员说清楚,将第三方转帐的权限放开,并且将转帐的限额提高。
3. 新卡激活后在2个月内,需通过同名账户存入一笔资金,不限金额,否则账户会被冻结。
4. 账户未来长时间不用会被冻结,解冻比较麻烦,最好提前将资金转出。
以上就是关于在内地银行办理香港银行卡的相关知识,希望能对您有所帮助
百度网友c81e0c2

1、民生银行香港分行

①资料需求

代身份证有效期>6个月;

护照有效期>6个月+多次往返签证(现在大多办理土耳其,我是飞猪找的,需要的下面评论哈)

地址证明。比如信用卡账单、房产证、驾驶证或带地址+盖章的水电煤发票银行月结单等(有些城市这点虽然没强制要求,但是有人被香港要求补充资料)

②の资金门槛&城市:

广州、杭州、福州是5万存3个月,沈阳5万存6个月,厦门10万存3月,西安5万存6月仅限当地居民,上海10万3个月需去网点2次,其它还有很多城市就不ーー列举了,其它城市多是30万,也有低一点的,具体可以下面留言,我帮你查询。

③港卡管理费

最近3月余额10万,免费

小于10万大于等于1万,每月手10元
小于1万,每月50元

④转账手续费

普通:行内转免费,内地转香港75/笔,香港转内地60/笔,香港转其它港卡150/笔;

FPS(转数快):每天15万免费

银证转账:10月1日开始,按照每月使用银证进行

交易的券商数量来算(假设是N),费用=(N-1

)*10港币,每月150港币封顶(如果账户最近3月平均余额≥10万,全免)

⑤办理时间:目前2个月左右(随着时间变化可能变长)

⑥有无实体卡:无

综合点评:支持银证券商数量有17家,提升资金效率,费用也不是贵,是目前内地见证可以办理港卡中支持城市最多的

很香!

2、南洋商业银行

①资料需求

二代身份证有效期>6个月;

深圳户口可用多次港澳往返通行证非深户需提供护照+外国签注(逗留90天多次往返,现在大多办理土耳其,我是飞猪找的,需要的下面评论哈)

地址证明。比如信用卡账单、房产证、驾驶证或带地址盖章的水电煤发票银行月结单等

②の资金门槛&城市:广西南宁、深圳5万存3个月,青岛是10万存6个月

③港卡管理费:前2年免费,后面可降级免费

④转账手续费:行内转免费,内地转香港80/笔,香港转内地65港币/笔

⑤办理时间:3周左右

⑥有无实体卡:无

⑦综合点评:不喜欢管理费的可以办这个,资金利用率没有民生高,费用也差不多

3、大新银行

①资料需求

二代身份证有效期>6个月

护照/港澳通行证(有效期内)

②の资金门槛&城市:深圳上海广州佛山10万定存6个月,上海非上海居民需多加3万保险类理财,南昌20万定存1年(上海居民户ロ问题:不必有上海户口,在上海工作或者有居住地址租房可以

③港卡管理费:免费

④转账手续费:FPS转数快免费,内地转香港12

0+01.19%/笔,香港转内地250港币/笔

⑤办理时间:6周左右

⑥有无实体卡:无

の综合点评:费用比南洋商业银行略高一点,下卡时间快一些

4、建设银行

①资料需求:有效身份证

港澳通行证有效期>3个月;

住址证明。必须银行邮寄的纸质的近3个月信用卡账单或新办信用卡挂号信(水电煤票据不可)

②の资金门槛&城市:深圳5万定存6个月,厦门1万至少1个月,天津通过第三方额外付费预约办理(1万年金存3-5年左右)

③港卡管理费:大陆卡50每年,香港卡不足5000元收50港币/月

④转账费用:港陆互转100人民币/港币每笔

⑤办理时间:1-2个月左右

⑥有无实体卡:有

の综合点评:有群友说此卡每月可以资金回内地转1笔

5、恒生银行

资料需求:身份证有效期>6个月;港澳通行证(有效期>6个月)

②の资金门槛&城市:北京上海深圳广州杭州天津福州等,30万理2年/5万*3年保险

③港卡管理费:内地卡资产<10万,收180元/月

香港卡<10000HKD,收60港币/月

④转账手续费:本人账户港陆互转免费,香港卡转出250港币/笔

⑤办理时间:3周左右

⑥有无实体卡:有

の综合点评:保险那个有人反馈有点折腾,不合适的就选理财

6、渣打银行

资料需求:身份证有效期>6个月;港澳通行证(有效期>6个月)

②の资金门槛&城市:50万RMB存3个月,北京上

海广州深圳苏州杭州等16城市

③港卡管理费:卡片可降级免费

④转账手续费:港陆互转25美金/笔,降级后内地转香港120+0.1%人民币,香港转内地420-820港币/笔

⑤办理时间:3-4周左右

⑥有无实体卡:有

综合点评:外资卡,预存多+转账手续费贵有钱上吧

7、汇丰银行

①资料需求:身份证有效期>6个月;港澳通行证(有效期>3个月)

②の资金门槛&城市:全国,存款50万RMB/等值

外币存6个月,香港开户预约费150元(个别区域600元)

③港卡管理费:内地卡资产<50万RMB收300

元/月,香港卡账户管理费380/月

④转账手续费:免费

⑤办理时间:3-4周左右

⑥有无实体卡:有

⑦综合点评:外资卡,没别的,就是预存多+管理费贵,大佬可办

8、星展银行

①资料需求:身份证;港澳通行证(有效期>6个月)

②の资金门槛&城市:北京上海广州深圳杭州,100万存3个月

③港卡管理费:免费

④转账手续费:账户内不足40万,内地转香港120+千分之1

⑤办理时间:4周左右

⑥有无实体卡:有

の综合点评:对比一看,傻了办。
帐号已注销
由于香港银行卡要收服务费,对只是偶尔出国去旅游、购物的人来说,用处不是很大,在国内银行办一张外币卡完全可以满足需求。但对喜欢投资港股、美股或是买保险、理财的人来说,开通香港银行卡就很有必要了。用香港银行卡进行海外投资,出入金的难度以及手续费都会更低,因此选择越来越受到内地居民的追捧。下面,希财君就给大家总结一下,如何在国内办理香港的银行卡。

开户资料准备

国内目前可以见证开户的银行有8家:工银亚洲银行、建设银行、中国银行、恒生银行、民生银行、汇丰银行、永隆银行、招商银行。资金门槛最低的是工银亚洲,开户时存入100港币即可。但是预约的人很多,几乎排不上号,如果想尽快办理可以考虑预约其他银行。不管去哪家银行,有3样资料是必须要带的:

1. 大陆居民身份证,注意下身份证的有效期。

2. 港澳通行证或护照,要注意签注的剩余有效期和次数,一般是6个月以上。

3. 3个月内的有效住址证明,如水电费单、燃气单、电话费单等。必须为机打,有详细列出客户姓名、住宅/通讯地址等信息。

开户资产条件

为了避免劳而无功,最好先打客服电话问清楚,办香港银行卡资金方面有什么要求。如果能接受银行的开户条件,就可以电话预约或是登录官网预约了。这里大致列举几个资产门槛较低的银行:

1. 工银亚洲开通“综合账户”,储蓄账户100港币,往来账户1000港币。

2. 建设银行 “陆港通龙卡”,港元储蓄账户最低存款1000港币;港元/美元支票账户最低存款2000港币/500美金。

3. 中银香港银行账户,港元储蓄账户最低存款1000港币。

4. 招商银行 “香港一卡通”,在招商银行内地分行开立一卡通并总资产达到5万人民币。

银行卡费用

1. 工银亚洲,普通综合存款账户(可以存取港币、人民币及其他8种外币),平均每日最低结余1万港币,不足者收取15港币/月。

2. 建设银行 “陆港通龙卡”,存款每日平均总额低于5000港币,每月50服务费。

3. 中银香港,平均每月最低结余5000港币,不足者收取60港币/月。

4. 招行香港一卡通,开户达到3个完整月份,从第四个月开始,总资产10万港币以下,每月15港币(选择只发送电子结单,每月8港币),10万以上免收。

注意事项

1. 一般只有银行指定的部分网点可以办理香港银行卡,因此最好先咨询客服最近的网点。

2. 要跟工作人员说清楚,将第三方转帐的权限放开,并且将转帐的限额提高。

3. 新卡激活后在2个月内,需通过同名账户存入一笔资金,不限金额,否则账户会被冻结。

4. 账户未来长时间不用会被冻结,解冻比较麻烦,最好提前将资金转出
呼延掣gk

一、内地办理香港银行卡

很多人不知道,实际上,在内地就可以办理香港银行卡,例如招商银行、建设银行、中国银行、工商银行在国内各大分行、支行网点均设有代理开户见证业务,可通过相应境内机构开立位于香港的银行账户,方便资金汇出和境外使用,无需客户亲临香港开立香港银行账户,带好身份证、港澳通行证(有效期半年以上)和地址证明就可以了。

1、招商银行 “香港一卡通”

【办理条件】

年满18周岁中国公民、持有内地招商银行金卡及以上卡种,且连续3个月日均资产达到5万元。

【所需文件】

内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明

【办理流程】

①电话预约办理,拨打: 95555;

②携带上述资料亲临国内招行网点办理。查看网点:http://t.cn/Rc3UcS8

③收到香港一卡通后,三个月内将其激活,可拨打95555。

【开户存款】

无(内地银行办理招行一卡通,申请人已在招商银行内地分行开立一卡通并总资产达到5万人民币)

【账户管理费】

开户达到3个完整日历月份,从第四个日历月费开始,固定每月5日扣,总资产10万港币以下,每月15港币,(选择只发送电子结单,每月8港币),10万以上免收

【领卡时间】

5个工作日审批

【多久冻结】

户主若连续两年没有主动交易,则会自动转为冻结状态,成为“睡眠户”

小贴士:

开户两个月内须有同名银行账户存入资金(存入方式包括:通过同名的其它银行卡汇款、亲临香港银行柜台人工存入 ),否则账户会被冻结