ky是美国哪个洲?

法可欣马乙
KY是肯塔基州(Kentucky)的缩写,位于美国东南部,东邻弗吉尼亚和西弗吉尼亚,南接田纳西州,西界密苏里州,北面和俄亥俄州相连。
wd春暖花开kh

肯塔基州,在美国中东部,正式名称为"肯塔基联盟"。面积104749平方公里,在美国排名37。肯塔基州在美国革命时期属弗吉尼亚州的一部分,至1972年脱离弗吉尼亚州,成为美国的第十五个州。肯塔基州昵称"blue grass state",处于美国中东部,纬度在北纬36至39度之间。东面是西弗吉尼亚州和弗吉尼亚州,南连田纳西州,西接密苏里州,以密西西比河为州界,是肯德基的故乡