宝宝越来越不愿去幼儿园怎么办

阳阳1h31W
知道合伙人养生行家

请问您的孩子目前几岁?如果还未到3周岁,上幼儿园这件事情对她来说,的确是困难了一点。 但是对于3-6岁的孩子来说,差1、2个月,孩子的能力就会有很大的差别。这是由于孩子生理机能的生长发育所决定的,属于自然规律。当我们人为地不遵守自然规律的时候,自然会有一些问题出现。 首先,我还是要说,因为孩子年龄的关系,所以她的适应环境能力以及自我调控的能力尚不完善。可能在家里您看到她很活泼。但这是因为她处于自己从小熟悉的环境。更有敏感的孩子,因为家里所有人都以她为中心,对她的一言一行都关照有嘉,所以孩子在家的表现很好,“很成熟”。 可是进入幼儿园,孩子首先明显觉察到的是,自己在某些行为能力上,要比其他孩子弱,这就让她的心理开始有些受挫,而对于年龄小的孩子,老师通常会在自理能力等方面更多地关照她,所以孩子可能会因为被“特殊对待”而伤了自尊。尤其是那些具有“追求完美”的性格倾向的孩子。所以她会以一反常态来应对自己不能适应的环境。 虽然可以在幼儿园玩得很好,但孩子本质上还是对幼儿园存在心理的不适应和不理解,这个问题,如果妈妈坚持让孩子继续上幼儿园,那么孩子也会在“习惯”中,慢慢克服,所以妈妈现在要有耐心,习惯就好。对孩子每天的反复,妈妈也习惯就好。
骏妈伴读

孩子不愿意去幼儿园怎么办?

向日葵贝比

宝宝突然不愿上幼儿园了,怎么办?

酆勘馁
家长也要常常教育孩子,怎样和同学友好相处
金色摇篮
首先,不要太相信孩子所说的描述,但要相信孩子的感受。
其次,要敢于和老师沟通,了解孩子在学校的真实情况,才能知道孩子不愿上幼儿园的原因。